Рогалики с грушей пошаговый рецепт

Рогалики с грушей пошаговый рецепт

Сегодня я хочу предложить вам рецепт очень вкусной, а самое главное, очень быстрой выпечки. Как часто мы идем с работы и покупаем печенье в магазине. Да, оно вкусное, но не забывайте о том, что сейчас практически во все кондитерские изделия добавляют искусственные жиры, которые вредят нашему организму.

Так же, в магазинных сладостях постоянно встречаются красители, консерванты, ароматизаторы и прочие радости. Внимательно прочитав про все искусственные добавки, я теперь готовлю только дома. В основном, как и все занятые хозяйки, я выбираю быстрые и вкусные рецепты.

Что нужно, чтобы приготовить рогалики с грушей:

Ингредиенты:

  1. Упаковка слоеного дрожжевого теста весом в 500 грамм;
  2. 2-3 сладких груши;
  3. 3 столовые ложки сахарного песка.

Как приготовить рогалики с грушей:

Рецепт приготовления:

  • Размораживаем слоеное тесто при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Я взяла именно дрожжевое слоеное тесто, потому что с ним выпечка не оседает даже после того, как выключишь духовку. Такое тесто продают завернутым в рулет. Когда оно растает, разрезаем вдоль на две полосы. Теперь нарезаем тесто на небольшие треугольники, желательно, чтобы их размер был одинаковым. Если вдруг тесто начнет липнуть к ножу, смочите его холодной водой.
  • Хорошо моем груши и очищаем ее от шкурки. Теперь начинаем резать грушу на прямоугольные кусочки. Их длина должна быть такой же, как самая широкая часть треугольника.
  • Теперь насыпаем сахар в блюдце. Берем кусочек груши, предназначенный для начинки, и обваливаем его в сахаре. Слишком много сахара не нужно, иначе он вытечет на противень и рогалики с грушей подгорят, да и противень от жженого сахара потом омывать придется.
  • Кладем обваленную в сахаре грушу в самую широкую часть треугольника из слоеного теста и заворачиваем, чтобы получился рогалик. Выстилаем противень фольгой, пергаментной бумагой, или просто смачиваем небольшим количеством холодной воды. Сверху посыпаем рогалики небольшим количеством сахара. Не нужно смазывать противень растительным маслом.
  • Теперь разогреваем духовку до 160 градусов и ставим выпекаться наши рогалики с грушей. Поставьте таймер на 20 минут, а затем внимательно смотрите на внешний вид рогаликов. Как только верх станет золотистым, можно выключать духовку. Оставьте рогалики в духовом шкафу еще минут на пять, а затем доставайте и снимайте с противня.
  • Выложите при помощи лопатки в тарелочку, можете дополнительно посыпать сахарной пудрой.

Подавайте к столу свежую и вкусную выпечку. Приятного аппетита!

Результат:

Скриншот-11-01-2024-220625-1024x471 Рогалики с грушей пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *