Рисовая бабка с яблоками на завтрак
Рисовая бабка с яблоками – оригинальное блюдо на завтрак!
Если вы хотите удивить своего малыша на завтрак, попробуйте приготовить рисовую бабку с яблоками. Это блюдо понравится не только детям, но и взрослым. К тому же, все необходимые продукты для него легко найдутся у каждой хозяйки.
Для приготовления рисовой бабки вам понадобятся специальные керамические горшочки для запекания в духовке, которые можно найти в любом магазине. Это очень удобно, так как блюдо не нужно перекладывать на тарелки, его можно подавать на стол в той же посуде, в которой оно и готовилось. Еще одно преимущество этого блюда заключается в том, что порции будут одинаковыми, и никому из детей не придется спорить о том, что кому-то досталось меньше.
Итак, что нам понадобится:
- 100 граммов длинно зернистого риса
- 1 яблоко среднего размера
- 1/3 стакана сахара
- 1 чайная ложка сливочного масла (по желанию)
- 1 яйцо
Приготовление рисовой бабки:
Промываем рис в проточной воде до тех пор, пока она не станет прозрачной. Длинно зернистый рис обычно хорошо промывается и не прилипает к стенкам посуды, но долго разваривается. Поэтому перед приготовлением нашего блюда варите его до готовности в отдельной посуде.
- Залейте промытый рис 300 мл горячей воды и варите на медленном огне 15-20 минут.
- Переложите отваренный рис в миску и добавьте сахар. Тщательно перемешайте, пока сахар полностью растворится.
- Добавьте яйцо в рис со сахаром. Перед тем как разбить яйцо, рекомендуется делать это над другой посудой, чтобы избежать попадания кусочков скорлупы или грязи в приготовляемую пищу.
- Быстрыми движениями, словно взбиваете яйца, перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Если ваш ребенок старше двух лет, предварительно хорошо вымойте яблоко и натрите его на крупной терке вместе со шкуркой. Положите потертое яблоко в миску с рисом и яйцом. Еще раз все перемешайте.
- Разделите полученную массу на две части и выложите их в готовые горшочки или кокотницы.
- Поставьте посуду в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на примерно 40 минут.
- Если хотите придать более нежный вкус блюду, добавьте по 0,5 чайной ложки сливочного масла в каждый горшочек за несколько минут до окончания запекания.
После приготовления, выньте горшочки из духовки и оставьте бабки остывать. Перед подачей на стол убедитесь, что они остыли равномерно. Возможно, сверху бабки остыли, но внутри все еще горячие. Предупредите своего ребенка о том, чтобы не обжёгся и только после этого пусть он приступит к завтраку.
Вот такое необычное и вкусное блюдо можно приготовить для всей семьи. Наслаждайтесь завтраком и хорошего аппетита!