Рисовая бабка с яблоками на завтрак

Рисовая бабка с яблоками на завтрак

Рисовая бабка с яблоками – оригинальное блюдо на завтрак!

Если вы хотите удивить своего малыша на завтрак, попробуйте приготовить рисовую бабку с яблоками. Это блюдо понравится не только детям, но и взрослым. К тому же, все необходимые продукты для него легко найдутся у каждой хозяйки.

Для приготовления рисовой бабки вам понадобятся специальные керамические горшочки для запекания в духовке, которые можно найти в любом магазине. Это очень удобно, так как блюдо не нужно перекладывать на тарелки, его можно подавать на стол в той же посуде, в которой оно и готовилось. Еще одно преимущество этого блюда заключается в том, что порции будут одинаковыми, и никому из детей не придется спорить о том, что кому-то досталось меньше.

Итак, что нам понадобится:

  • 100 граммов длинно зернистого риса
  • 1 яблоко среднего размера
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 чайная ложка сливочного масла (по желанию)
  • 1 яйцо

Приготовление рисовой бабки:

Промываем рис в проточной воде до тех пор, пока она не станет прозрачной. Длинно зернистый рис обычно хорошо промывается и не прилипает к стенкам посуды, но долго разваривается. Поэтому перед приготовлением нашего блюда варите его до готовности в отдельной посуде.

  • Залейте промытый рис 300 мл горячей воды и варите на медленном огне 15-20 минут.
  • Переложите отваренный рис в миску и добавьте сахар. Тщательно перемешайте, пока сахар полностью растворится.
  • Добавьте яйцо в рис со сахаром. Перед тем как разбить яйцо, рекомендуется делать это над другой посудой, чтобы избежать попадания кусочков скорлупы или грязи в приготовляемую пищу.
  • Быстрыми движениями, словно взбиваете яйца, перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  • Если ваш ребенок старше двух лет, предварительно хорошо вымойте яблоко и натрите его на крупной терке вместе со шкуркой. Положите потертое яблоко в миску с рисом и яйцом. Еще раз все перемешайте.
  • Разделите полученную массу на две части и выложите их в готовые горшочки или кокотницы.
  • Поставьте посуду в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на примерно 40 минут.
  • Если хотите придать более нежный вкус блюду, добавьте по 0,5 чайной ложки сливочного масла в каждый горшочек за несколько минут до окончания запекания.

После приготовления, выньте горшочки из духовки и оставьте бабки остывать. Перед подачей на стол убедитесь, что они остыли равномерно. Возможно, сверху бабки остыли, но внутри все еще горячие. Предупредите своего ребенка о том, чтобы не обжёгся и только после этого пусть он приступит к завтраку.

Вот такое необычное и вкусное блюдо можно приготовить для всей семьи. Наслаждайтесь завтраком и хорошего аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *