Торт Прага – изысканное лакомство для любителей десертов
Многие любители десертов не могут устоять перед соблазном попробовать торт “Прага”. Торт “Прага” – это великолепное лакомство, слоеное и аппетитное, которое завоевывает сердца своим изысканным вкусом и привлекательным ароматом. В данной публикации я рада поделиться с вами не только рецептом этого нежнейшего десерта, но и полезными советами по его приготовлению. Разминка для ваших вкусовых рецепторов начнется со знакомства с этим волшебным тортом.
Чтобы приготовить этот изысканный торт, вам
потребуются следующие ингредиенты:
Для кекса:
- 200 г муки;
- 200 г сахара;
- 5 яиц;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ч.л. ванильного сахара.
Для крема:
- 300 мл сливок (жирностью 33-35%);
- 2 ст.л. сахарной пудры;
- 4 желтка;
- 2 ст.л. муки;
- 1 ч.л. ванильного экстракта.
Для глазури:
- 100 г черного шоколада;
- 2 ст.л. сливок (жирностью 33-35%).
А теперь, перейдем к самому процессу приготовления:
- Шаг первый: Готовим кекс. Для этого разогрейте духовку до 170 градусов. Соедините муку с разрыхлителем и просейте через сито. В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы. Постепенно добавьте муку в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешайте. Поверхность противня накройте пергаментной бумагой и вылейте на нее тесто. Равномерно распределите его по всей площади противня. Выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета. Остудите кекс и разрежьте его горизонтально на два равных слоя.
- Шаг второй: Приготовим крем. В сотейнике взбейте желтки со сливками, сахарной пудрой, мукой и ванильным экстрактом на среднем огне, пока смесь не станет густой и однородной. Не переставая помешивать, доведите крем до кипения и варите еще 1-2 минуты. Остудите крем до комнатной температуры.
- Шаг третий: Собираем торт. Начинку нанесите на одно половину кекса, равномерно распределите ее по всей поверхности и аккуратно положите на нее вторую половину кекса. Разогрейте сливки для глазури до практически кипения и добавьте в них измельченный шоколад. Аккуратно размешайте, пока шоколад полностью не растает в сливках. Остудите глазурь до комнатной температуры и аккуратно полейте ею торт.
Результатом вашего мастерства станет торт “Прага” — несравненное удовольствие для ваших гостей и друзей. Приятного аппетита!
Результат: