Булочки с курицей и спаржей
Ингредиенты:
16 маленьких белых бутербродных булочек
1 пучок тонкой спаржи, древесные концы обрезать, разрезать пополам поперек
125 г (1/2 стакана) майонеза
1 столовая ложка каперсов, слить, нарезать
1 чайная ложка мелко тертой лимонной цедры
1 (около 150 г) копченое филе куриной грудки, тонко нарезанное
Приготовление:
Разогреть духовку до 220 ° C. Поместите булочки на противень для выпечки. Запекать в духовке в течение 5 минут или до слегка золотистого цвета. Отложите, чтобы охладить.
Положите спаржу в теплостойкую миску. Залейте кипятком и оставьте на 2 минуты или до тех пор, пока она не станет ярко-зеленого цвета и не получит нежную хрустящую корочку. Промойте под холодной проточной водой. Слейте. Поместите на тарелку застланную бумажным полотенцем.
Смешайте майонез, каперсы и лимонную цедру в миске. По вкусу приправьте солью и перцем.
Разрежьте каждую булочку пополам, не дорезая до конца. Смажьте внутри каждую смесью майонеза. Вложите внутрь спаржу и ломтики копченого цыпленка. Положите на тарелку и подавайте. Если вы собрались в театр кукол со своими детьми, то такой завтрак они наверняка съедят с удовольствием.