Запеканка с яблоками «Овсяночка» рецепт с фото
Запеканка с яблоками “Овсяночка” – как отличная идея для завтрака. За окнами осенняя пора, а это значит, что наступил яблочный сезон! Какое же огромное разнообразие всевозможных сортов красуется на наших прилавках! Сочные, спелые, сладкие! Просто загляденье! А какая кладезь витаминов! Наверное, не стоит расписывать здесь о полезных для нашего организма витаминах и микроэлементах, содержащихся в этих замечательных фруктах. Ведь это и так всем известно. Лучше мы поделимся с вами рецептов восхитительной яблочной запеканки с овсяными хлопьями! Она станет прекрасным украшением вашего стола, разнообразит привычное меню и порадует родных и близких.
Для приготовления запеканки с яблоками нам понадобится:
Ингредиенты:
1. яблоки среднего размера – 5 шт.;
2. овсяные хлопья – 200 г;
3. сливочное масло – 100 г;
4. сахарный песок – 100 г;
5. молоко – 250 мл;
6. ванильный сахар – 1 пакетик.
Запеканка с яблоками рецепт приготовления:
Возьмите сковороду и растопите на ней сливочное масло.
Подготовьте сахарный песок и овсяные хлопья.
Засыпьте их в сковороду с растопленным сливочным маслом.
Огонь должен быть маленьким. Не забывайте постоянно помешивать хлопья, чтобы они не подгорали, а пропитывались растопившимися сахаром и сливочным маслицем.
Когда хлопья будут почти готовы и приобретут золотистый оттенок, добавьте пакетик ванильного сахара и хорошенько всё перемешайте.
Возьмите форму, в которой будет готовиться наша запеканка с яблоками, и переложите в неё обжаренные овсяные хлопья.
Под проточной водой хорошо промойте яблоки и ножом срежьте с них кожуру.
Теперь их нужно натереть на крупной тёрке.
Поверх овсяных хлопьев выкладываем потёртые яблочки, равномерно распределяем по всей поверхности.
Осталось залить всё это молочком.
При использовании стеклянной или керамической формы для запекания, заранее разогревать духовку не нужно. Ставим форму в холодную духовку и нагреваем до 180 градусов. Выпекается запеканка с яблоками в течение получаса.
Когда запеканка приготовится, дайте ей немного остыть. А перед подачей на стол можно полить сверху сметанкой!
Приятного вам аппетита и хорошего настроения!
Запеканка к завтраку получается действительно очень вкусной и полезной. Обязательно попробуйте ее приготовить.