Запеканка из макарон с грибами, как приготовить?
Запеканка из макарон с грибами – как же её приготовить ? Хочу поделиться с вами этим не хитрым рецептом запеканки из макарон. Готовить мы будем в духовке.
Необходимые нюансы кулинарных советов для такой запеканки:
Чтобы приготовить очень вкусную и сытную запеканку из макарон с грибами, больше напоминающую слоеный пирог или торт, необходимо использовать толстые длинные макароны. Кстати, вместо макарон вы всегда можете взять рис или картошку. В качестве начинки подойдут шампиньоны, белые грибы или вешенки. Запеканка из макарон с сыром и грибами получится очень вкусной и аппетитной. Итак, приступим к приготовлению по нашему рецепту запеканки из макарон, с фото вам будет понятно как готовить это блюдо.
Ингредиенты:
длинные макароны – 150 г;
свежие или замороженные грибы – 200 г;
яйца – 2 шт.;
твердый сыр – 100 г;
сливочное масло – 50 г;
растительное масло – 50 мл;
соль по вкусу.
Запеканка из макарон с грибами способ приготовления:
Данное количество продуктов рассчитано на приготовления 4-5 порций запеканки из макарон с грибами.
Выбрать кастрюлю, диаметр которой чуть больше длины макарон. Они должны свободно помещаться на дне емкости. В кастрюлю следует налить 1-1,5 л воды и вскипятить. Затем нужно добавить 1 ч. л. соли, уложить макароны и варить их до состояния «альденте», то есть они должны оставаться слегка твердыми.
Готовые макароны необходимо откинуть на дуршлаг и сполоснуть холодной водой. Затем их следует смазать сливочным маслом, чтобы они не слиплись, и оставить остывать.
Тем временем необходимо приготовить грибы. Если они замороженные плоды, то предварительное размораживание не нужно. Грибы следует нарезать на достаточно крупные кусочки. Затем их необходимо обжарить на раскаленном растительном масле до готовности. Во время термической обработки сковородку не нужно закрывать крышкой. Это позволить выделившейся жидкости быстрее выпариться. В конце грибы необходимо посолить.
Форму для запекания следует застелить пергаментом и смазать его растительным маслом. Будущая Запеканка из макарон с грибами будет выстилаться слоями на противне.
После этого нужно выложить в один слой половину макарон. Они должны плотно прилегать друг к другу, закрывая дно формы.
Поверх макарон следует распределить половину грибов.
Следующий слой – натертый на мелкой терке сыр и 1 взбитое яйцо.
Затем нужно уложить оставшиеся грибы и вновь посыпать их тертым сыром. Поверх грибной начинки следует сплошным слоем выложить вторую половину макарон. Их необходимо расположить в том же направлении, что и в первом слое. Макароны нужно посыпать последней порцией тертого сыра. В конце всю запеканку из макарон с грибами следует полить вторым взбитым яйцом и накрыть фольгой.
Выпекать необходимо при 200 градусах в течение 30 минут. Затем нужно снять фольгу с формы и подержать в духовке еще 10 минут до появления аппетитной румяной корочки.
Наш аппетитный завтрак готов. Приятного аппетита!