Сладкие гренки — быстрый и вкусный завтрак
Сладкие гренки — свежее решение для начала дня, который с лихвой заменит обыденные омлеты, яичницу ,каши и прочие блюда которые уже порядком могут надоесть.
Ведь завтрак является самым важным приемом пищи за день, но не всегда есть время на приготовление сложных блюд. Сладкие гренки утром – это быстрый и вкусный вариант завтрака, который понравится всем членам семьи.
Ингредиенты:
Батон французский или любой белый хлеб (количество зависит от размера семьи, в данном рецепте использовалась половинка батона);
* 6 ломтиков белого хлеба
* 1/2 стакана молока
* 2 яйца
* 1/4 стакана сахара или 2 столовые ложки сахарной пудры
* 1 чайная ложка ванильного экстракта
* 1/2 чайной ложки корицы
* Масло для жарки (100-200 г сливочного масла или маргарина)
Приготовление:
1. Взбейте яйца, молоко, сахар, ванильный экстракт и корицу в миске.
2. Обмакните ломтики хлеба в яичную смесь.
3. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне.
4. Обжарьте гренки с обеих сторон до золотистого цвета.
5. Подавайте гренки с фруктами, ягодами, сиропом или вареньем.
Советы:
* Для приготовления гренок можно использовать любой белый хлеб.
* Если у вас нет молока, его можно заменить сливками или даже водой.
* В яичную смесь можно добавить другие специи, например, мускатный орех или имбирь.
* Гренки можно жарить на сливочном или растительном масле.
* Подавать гренки можно с любыми дополнениями, которые вам нравятся.
Надеемся что данный рецепт будет не только полезным но и сытным дополнив уже известную всем коллекцию повседневных завтраков )
Результат: