Оладьи в стиле хачапури рецепт для ужина
Приготовление хачапури-оладушек – это быстро, просто и экономично. Главными составляющими этого блюда являются нежное тесто и аппетитная сырная начинка. Они создают великолепное сочетание вкуса и текстуры.
Оладушки хачапури также являются очень сытным блюдом и идеальным выбором как для завтрака, так и ужина в компании близких и друзей. Такое блюдо обязательно вызовет восторг, а его яркий вкус запомнится надолго.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан кефира
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка соды, гашеной уксусом
- 100 г творога
- 100 г твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка, кинза)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
Для теста необходимо растереть творог с яйцами, добавить кефир, соду, соль и муку. Смешать до получения густого теста.
Для начинки необходимо натереть полутвердый сыр, добавить мелко нарезанный чеснок и укроп, а также пару ложек сметаны.
Перемешать все ингредиенты тщательно.
- В миске взбейте яйца с кефиром.
- Добавьте муку и соду, гашеную уксусом. Перемешайте до однородности.
- Мелко нарежьте зелень и добавьте в тесто. Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте творог и тертый сыр в тесто.
- Пропустите чеснок через пресс и добавьте в тесто.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
- Вылейте на сковороду порцию теста, чтобы получился круглый оладушек.
- Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
- Повторите шаги 7 и 8, пока не закончится тесто.
Советы:
- Если тесто получается слишком густым, можно добавить немного воды или кефира.
- Чтобы оладьи были более пышными, можно добавить в тесто разрыхлитель или соду, гашеную уксусом.
- Чтобы оладьи были более сочными, можно добавить в тесто больше творога или тертого сыра.
- Чтобы оладьи были более ароматными, можно добавить в тесто больше чеснока или специй по вкусу.
Приятного и сытного завтрака !
Результат: