Оладьи в стиле хачапури рецепт для ужина

Оладьи в стиле Хачапури

Приготовление хачапури-оладушек – это быстро, просто и экономично. Главными составляющими этого блюда являются нежное тесто и аппетитная сырная начинка. Они создают великолепное сочетание вкуса и текстуры.

Оладушки хачапури также являются очень сытным блюдом и идеальным выбором как для завтрака, так и ужина в компании близких и друзей. Такое блюдо обязательно вызовет восторг, а его яркий вкус запомнится надолго.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка соды, гашеной уксусом
  • 100 г творога
  • 100 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка, кинза)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Для теста необходимо растереть творог с яйцами, добавить кефир, соду, соль и муку. Смешать до получения густого теста.

Для начинки необходимо натереть полутвердый сыр, добавить мелко нарезанный чеснок и укроп, а также пару ложек сметаны.

Перемешать все ингредиенты тщательно.

  1. В миске взбейте яйца с кефиром.
  2. Добавьте муку и соду, гашеную уксусом. Перемешайте до однородности.
  3. Мелко нарежьте зелень и добавьте в тесто. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Добавьте творог и тертый сыр в тесто.
  5. Пропустите чеснок через пресс и добавьте в тесто.
  6. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
  7. Вылейте на сковороду порцию теста, чтобы получился круглый оладушек.
  8. Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
  9. Повторите шаги 7 и 8, пока не закончится тесто.

Советы:

  • Если тесто получается слишком густым, можно добавить немного воды или кефира.
  • Чтобы оладьи были более пышными, можно добавить в тесто разрыхлитель или соду, гашеную уксусом.
  • Чтобы оладьи были более сочными, можно добавить в тесто больше творога или тертого сыра.
  • Чтобы оладьи были более ароматными, можно добавить в тесто больше чеснока или специй по вкусу.

Приятного и сытного завтрака !

Результат:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *