Фритата из кабачков с моцареллой
Фритата – традиционный итальянский завтрак, похожий на омлет. Это итальянское блюдо на сегодняшний день присутствует в меню каждого уважающего себя ресторана в любой части света. А что уж говорить об Италии, где без нее не начинается ни одно утро.
Главное преимущество фритаты в быстроте и простоте ее приготовления. Традиционную деревенскую фритату готовят из лука порея и сыра пармезана. Но на самом деле в нее можно положить все, что вашей душе угодно.
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления фритаты из кабачков с сыром моцарелла.
Ингредиенты:
яйца куриные – 5 шт.; кабачки – 300 грамм; сыр моцарелла – 200 грамм; масло сливочное – 30 грамм; соль, перец черный молотый – по вкусу; пряная смесь «Итальянские травы» – по вкусу; зелень петрушки.
Фритата из кабачков с моцареллой Рецепт приготовления:
Кабачки вымыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать тонкими кружочками-слайсами, толщина которых не более 3 мм.
Моцареллу нарезать небольшими кубиками или брусочками. Если у вас под рукой вдруг не оказалось моцареллы, вы можете взять другой мягкий сыр, например, сулугуни или адыгейский. Очень важно, чтобы сыр не был творожистым и хорошо плавился.
Яйцо нужно взбить в миске венчиком или просто вилкой. Даже если яйцо не очень хорошо размешается, это не страшно, ведь мы готовим фритату – итальянский омлет.
Затем в яйцо добавить по вкусу пряную смесь «Итальянские травы» и перемешать.
Теперь на слегка разогретую и смазанную маслом сковороду или специальную посуду для приготовления итальянского омлета – фритатницу выложить дорожку из кусочков сыра. Делать все это нужно быстро, так как моцарелла очень легко начинает плавиться на разогретой сковороде.
Фритата из кабачков с моцареллой Этап №2
А затем между кусочками сыра выложить слайсы кабачков. Если у вас достаточно вместительная сковорода и остались еще кусочки сыра, вы можете сымпровизировать и заполнить ими также и середину сковороды.
Заполнить середину сковороды кабачками можно по той же схеме: выложить, например, «цветок», чередуя пластины кабачков с кусочками сыра.
Теперь кабачки нужно слегка посолить и поперчить и залить все это смесью яйца с пряностями.
И наконец, поставить сковороду с фритатой в разогретый духовой шкаф и выпекать при температуре 180 градусов Цельсия в течение 10 -15 минут.
Фритата из кабачков готова! Выньте её из духовки, разрежьте на порции и подавайте горячей, украсив листиками петрушки. Приятного аппетита!
Результат:
Автор рецепта приготовления: Саша Солнцева