Варенье из яблок и груш рецепт

Варенье из яблок и груш рецепт

Уже пришла пора груш. Желтых, красный, сочных и мясистых. Все эти дары природы хочется забрать с собой в холодную зиму. Но как же сохранить красивые и вкусные плоды до холодов? Их можно заморозить. Это самый быстрый и простой способ заготовки груш и яблок. Хотя яблоки можно купить до поздней зимы. Еще этот вариант подойдет для обладателей больших морозилок. Второй вариант – засушить груши. Такую сушку хорошо использовать для компотов. Третий вариант – законсервировать. Вот тут-то можно разгуляться фантазии. Груши можно замариновать, засолить, закрыть целыми в сиропе и сварить самое вкусное варенье. Помните Карлсона, вот он бы оценил варенье из груш и яблок по достоинству. Если вы родители малыша, то вам просто необходимо заготовить варенье. Вдруг к нему в гости прилетит Карлсон?Что нужно, чтобы приготовить варенье из груш и яблок:

Ингредиенты:

– груши – 1 кг;

– яблоки – 1кг;

– вода – 1 стакан;

– сахар – 300гр;

– мед – 5 столовых ложек.

Как приготовить варенье из груш и яблок:

Рецепт приготовления:

  • Груши и яблоки нужно подобрать, чтобы они хорошо сочетались. Если груши сладкие, то яблоки должны быть кислые. Если груши мясистые и не сладкие, то яблоки должны быть сочных и сладких сортов. В таком дуете эти фрукты составят отличный ансамбль для зимних вееров.
  • Яблоки и груши разрежьте на дольки. Удалите сердцевину из них. Очистите от кожуры. Не выбрасывайте кожицу и серединку, из них можно сварить компот, а потом процедить его через сито. Так косточки и кожура не попадут в компот.
  • Из сахара и воды сварите сахарный сироп. Ставите на огонь кастрюлю с водой и добавляете туда сахар и ждете пока весь сахар растает. При этом вам нужно периодически помешивать сироп, чтобы он не пригорел.
  • В сироп положите груши. Убавьте огонь и варите их 30минут. За это время они станут мягкими. Измельчите их блендером, или перетрите через сито. Грушевое пюре снова поставьте на огонь
  • В пюре добавьте яблоки, нарезанные небольшими квадратиками. Варим 20 минут и пробуем на сладость. По вкусу добавляем мед. Сладость зависит от сорта груш и яблок. Варим варенье еще 40 минут.
  • Снимет варенье с огня и дайте немного остыть. Не сильно горячее варенье разлейте по стерильным банкам. Сразу закатайте крышками. Укутайте в тепло до полного остывания.

Зимой, открыв баночку с таким вареньем, вы почувствуете аромат лета. Это так приятно, окунутся в солнечные теплые деньки, особенно когда за окном -20оС и падает снег. Обязательно к варенью приготовьте вкусный чай. Приятного, вам аппетита.

Результат:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *