Маринованный чеснок рецепты и советы по его заготовке

Маринованный чеснок рецепты и советы по его заготовке

Маринованный чеснок под заготовку – это отличный способ сохранить овощ на длительное время и добавить ему новый вкус. Вот несколько вариантов рецептов маринованного чеснока с подробным описанием и советами по заготовке впрок:

1. Маринованный чеснок в уксусе:

maxresdefault-1-1024x576 Маринованный чеснок рецепты и советы по его заготовке

Ингредиенты:

  1. 1 кг чеснока
  2. 1 литр воды
  3. 1 стакан уксуса
  4. 1 стакан сахара
  5. 1 столовая ложка соли
  6. гвоздики – 3 шт.
  7. душистого перца горошком 1 ст. ложку

Инструкции:

  • Очистите чеснок и нарежьте его на половинки или четвертинки.
  • В кастрюле смешайте воду, уксус, сахар и соль. Доведите до кипения.
  • Добавьте чеснок в маринад и варите на медленном огне, в течение 5 минут.
  • Переложите чеснок в стерилизованные банки и залейте маринадом.
  • Закройте банки крышками и оставьте остывать.
  • Храните маринованный чеснок в прохладном и темном месте.

2. Маринованный чеснок в масле:

marinovanii-chesnok-19 Маринованный чеснок рецепты и советы по его заготовке

– Ингредиенты:

  1. – 250 г свежего чеснока;
  2. – 200 мл оливкового или растительного масла;
  3. – 1 чайная ложка сахара;
  4. – 1 чайная ложка соли;
  5. – 1 чайная ложка сушеного тимьяна (опционально).

Приготовление:

  • 1. Чистые цельные зубочки чеснока поместите в стерилизованную банку.
  • 2. Смешайте масло, сахар, соль и тимьян (по желанию) в кастрюле и доведите до кипения.
  • 3. Залейте чеснок маслом, доверху покипятите несколько минут и оставьте остывать.
  • 4. После остывания закройте банку и храните в холодильнике.

3. Маринованный чеснок с укропом:

scale_1200-1-1024x678 Маринованный чеснок рецепты и советы по его заготовке

Ингредиенты:

– 250 г свежего чеснока;

– 200 мл яблочного уксуса;

– 2 столовые ложки сахара;

– 1 столовая ложка соли;

– 1 чайная ложка сушеного укропа.

Приготовление:

1. Чистые цельные зубочки чеснока поместите в стерилизованную банку.

2. В кастрюле смешайте уксус, сахар, соль и укроп, и прогрейте на медленном огне,

пока сахар и соль не растворятся полностью.

3. Залейте чеснок маринадом, доверху покипятите и оставьте остывать.

4. После остывания закройте банку и храните в прохладном месте.

Советы по заготовке впрок:

– Чтобы чеснок был легче чистить, можно зубчики размягчить небольшими заготовками в течение нескольких секунд в кипящей воде. – Банки и крышки, которые будете использовать для хранения маринованного чеснока, должны быть стерильными.

– Используйте стерилизацию варкой или в духовке.

– Маринованный чеснок хранится в холодильнике и может оставаться свежим в течение нескольких месяцев.

-Проверяйте банку на наличие плесени или других признаков порчи перед употреблением. На вкус и предпочтения каждого могут

влиять различные добавки, такие как специи, травы или соки фруктов.

Экспериментируйте, чтобы найти свой идеальный вариант маринованного чеснока!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *