Икра из капусты по домашнему

Скриншот 27 01 2024 121131

Капустная икра – кулинарный шедевр, который по вкусовым качествам не уступает дорогим деликатесам. Это блюдо не только вкусное, но и очень полезное, ведь в его состав входят полезные для здоровья овощи.

Древние римляне считали капусту лакомством, подавая ее после пышных обедов. Капусту высоко ценили за ее целебные свойства, она считалась эффективным средством для лечения глухоты, мигрени, бессонницы и других недугов. Современные врачи полностью согласны с тем, что употребление капусты идет на пользу здоровью. Капуста хороша и в свежем виде, и в засолке.

Капустная икра – это необычная, но очень вкусная консервация, которая станет отличным дополнением к жаркому. Приготовление икры требует времени и усилий, но результат того стоит.

Для приготовления капустной икры вам понадобятся:

  • Небольшой репчатый лук – 500 г
  • Сладкий перец и зеленые помидоры – по 1 кг
  • Белокочанная свежая капуста – 1 кг
  • Уксус (6%) – 2 стакана
  • Соль – чуть больше одной столовой ложки
  • Сахар – 300 г
  • Зерна кориандра – 3 щепотки

Способ приготовления:

  1. Очистите перец и лук, снимите верхние листья с капусты, удалите плодоножки у помидоров.
  2. Порежьте все овощи на средние куски.
  3. Измельчите капусту, помидоры, лук и перец в мясорубке.
  4. Перемешайте измельченные овощи между собой.
  5. Добавьте в смесь уксус, специи, сахар, 500 мл воды и соль, перемешайте.
  6. Тушите массу на небольшом огне 30 минут, постоянно помешивая.
  7. Готовая икра из капусты должна быть густой и без воды.
  8. Разложите готовую овощную смесь по предварительно простерилизованным полулитровым банкам, закройте банки крышками и оставьте в темном месте на 5-6 часов.
  9. Храните икру из капусты в холодильнике.

Капустная икра – это отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам, а также самостоятельная закуска. Приятного аппетита!

Результат:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *