Маринованные арбузные корки с томатами зимой

Маринованные арбузные корки с томатами зимой

Сочные и сладкие арбузы в летнюю жару – что может быть ещё вкуснее? После съедания арбузов остаются корки. Вероятно, многие из вас уже готовили из этих корок цукаты или варенье.

Сегодня хочу предложить вам оригинальный рецепт арбузных корок, маринованных с томатами и алычой. Получается очень вкусная закуска. Особенно понравится эта заготовка тем людям, которые любят квашеные или маринованные арбузы, вкус чем-то похож.

При мариновании арбузных корок на зиму можно добавлять разнообразные пряные специи и дополнительные ингредиенты. В этот раз вместе с корками в банку я добавлю томаты и алычу.

Время приготовления: 1 час.

Выход: 1 банка на 750 мл.

Ингредиенты для блюда Маринованные арбузные корки:

  1. арбузные корки;
  2. томаты 2-3 шт.;
  3. алыча 200 г;
  4. сладкий перец;
  5. лук 2 шт.;
  6. чеснок 3 зубчика;
  7. букет для консервации;
  8. корица на кончике ножа (1 см палочки);
  9. душистый перец 3 шт.;
  10. гвоздика 2 шт.;
  11. сахар 2 ст. л.;
  12. соль 1 ст. л.;
  13. уксус 50 мл;
  14. вода 500-700 мл.

Рецепт приготовления Маринованных арбузных корок:

  • После того как арбуз был съеден, остались корки. Срезайте розовую часть и зелёную жесткую корочку.
  • Все подготовленные травы и овощи тщательно сполосните. Алычу вымойте, косточки можно оставлять.
  • Вместо алычи можно использовать мелкую сливу. В банку положите по несколько листиков из букета для консервации.
  • Дальше бросьте в банку 2 дольки чеснока и немного алычи.
  • Пряные специи добавят арбузным коркам пикантный аромат, добавьте их в банку.
  • Нарезайте корки на порционные полоски.
  • Томаты разрезайте пополам, сладкий перец на полоски. Теперь наполняйте банку, чередуя все ингредиенты.
  • Кипящей водой наполните банку, накройте крышкой, дайте постоять 10 минут, чтобы всё хорошо прогрелось.
  • Сливайте воду в ковш, добавляйте в неё соль и сахар. Маринад необходимо прокипятить несколько минут, добавьте потом уксус.
  • Заливайте кипящим маринадом арбузные корки, стерилизуйте банку 15 минут, и закатывайте крышкой.
  • Хорошенько укутайте банку и дождитесь полного остывания.

Пробовать такие арбузные корки на зиму можно уже через неделю. Храните заготовку в кладовой.

Результат:

maxresdefault-2-1024x576 Маринованные арбузные корки с томатами зимой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *