Огурцы “Пальчики оближешь”
Ингредиенты:
– 4 кг огурцов,
– 1 пучок зелени петрушки,
– 1 стакан подсолнечного масла,
– 1 стакан 9-%-го уксуса,
– 1 стакан сахара,
– 80 г соли,
– 1 головка чеснока,
– 1 десертная ложка черного молотого перца.
Способ приготовления:
1) Выбрать огурцы небольшого размера и хорошо помыть их. Разрезать огурцы вдоль пополам и сложить их в большую кастрюлю.
2) Зелень петрушки мелко нарезать и добавить к огурцам. В кастрюлю влить подсолнечное масло, уксус и добавить соль, сахар и черный молотый перец. Головку чеснока очистить и нарезать ломтиками, также добавить его в кастрюлю к огурцам.
3) Оставить огурцы мариноваться в течение 6 часов. За это время огурцы пустят сок.
4) Взять стерилизованные пол-литровые банки и наполнить их огурцами. Залить банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, сверху накрыть крышками и поставить стерилизоваться в течение 20-25 минут. Затем вынуть банки, закатать и перевернуть их вверх дном. Сверху банки укутать полотенцем и оставить до полного остывания.