Огурцы “Пальчики оближешь”

Огурцы "Пальчики оближешь"

Ингредиенты:

– 4 кг огурцов,

– 1 пучок зелени петрушки,

– 1 стакан подсолнечного масла,

– 1 стакан 9-%-го уксуса,

– 1 стакан сахара,

– 80 г соли,

– 1 головка чеснока,

– 1 десертная ложка черного молотого перца.

Способ приготовления:

1) Выбрать огурцы небольшого размера и хорошо помыть их. Разрезать огурцы вдоль пополам и сложить их в большую кастрюлю.

2) Зелень петрушки мелко нарезать и добавить к огурцам. В кастрюлю влить подсолнечное масло, уксус и добавить соль, сахар и черный молотый перец. Головку чеснока очистить и нарезать ломтиками, также добавить его в кастрюлю к огурцам.

3) Оставить огурцы мариноваться в течение 6 часов. За это время огурцы пустят сок.

4) Взять стерилизованные пол-литровые банки и наполнить их огурцами. Залить банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, сверху накрыть крышками и поставить стерилизоваться в течение 20-25 минут. Затем вынуть банки, закатать и перевернуть их вверх дном. Сверху банки укутать полотенцем и оставить до полного остывания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *