Маринованные помидоры на зиму, как консервировать помидоры на зиму
Проходит лето, вот глядишь и зима уже не за горами. Пора готовиться, и запасаться различными соленьями, вареньями и компотами. Возникает только лишь вопрос: «Чем именно? »
Здесь, как говорится, «На вкус и цвет товарища нет», кто что любит и кому что нравится. Предпочтения у всех разные, но думаю, что от остреньких помидорок с чесночком, никто не откажется особенно зимой. Их можно подавать с любым гарниром, использовать в виде острой закуски, добавлять в супы, рагу и т.д. Если у вас нет сада, то приобрести помидоры можно где угодно, в конце лето это не проблема. Делаются такие помидорки достаточно просто, без особых усилий.
Чтобы приготовить консервированный помидоры на зиму, нам нужно:
Ингредиенты:
1. Помидоры свежие – 1.5 килограмма (плоды должны быть мелкими, иначе не поместятся в банку);
2. Чеснок – 1 головка;
3. Соль, сахар;
4. Душистый горошек;
5. Гвоздика;
6. Яблочный уксус.
Как приготовить маринованные помидоры на зиму?
Рецепт приготовления:
- Чеснок очищаем и срезаем все неровности.
- Кладем его на дно банки. В каждую семьсот граммовую банку необходимо положить около 3 – 4 долек чеснока (не более).
- Деревянной палочкой или зубочисткой протыкаем каждую помидору в месте, чтобы дать плоду пропитаться маринадом.
- Укладываем помидоры в банки.
- Заливаем рассолом. Рассол готовится следующим образом (на 1 литр воды): 1 столовая ложка соли, 3 столовые ложки сахара, 3 гвоздики и 5 горошин душистого перца. Кипятим 2-3 минуты. Остужаем до комнатной температуры.
- Добавляем в каждую банку по одной десертной ложки яблочного уксуса. Стерилизуем 10 минут.
- Уксус можно добавить и после стерилизации.
- Закатываем и переворачиваем до полного остывания.
Приятного аппетита!
Результат: