Маринованные огурчики для детей
Маринованные огурчики для детей
Огурчики по этому рецепту получаются слегка сладковатые, хрустящие и очень аппетитные. Зимой эта заготовка наверняка не раз порадует всю вашу семью!
Если вы хотите разнообразить рацион ребенка в зимнее время, необходимо позаботиться об этом еще летом. Консервирование для детей позволяет приготовить массу необыкновенно вкусных блюд!
Для приготовления маринованных огурчиков вам понадобится (из расчета на банку объемом 1,5 литра): огурцы небольших размеров (чем меньше, тем лучше)
1 соцветие укропа по 2 небольшие листика вишни и черной смородины (душистой)
½ листочка хрена
2-3 чесночных зубчика
40-50 мл. уксуса
1 ст. л. соли
1-1, 5 ст. л. сахара.
Рецепт приготовления закуски для детей маринованных огурчиков
Предварительно замочите огурцы на 1-2 часа в чистой воде.
Хорошенько промойте (можно использовать для этой цели пищевую соду) банки объемом 1,5 литра. Затем уложите на дно банок помытые листочки смородины, вишни, укроп и порезанные кусочками половинку листа хрена и чеснок.
Плотно уложите в банку огурчики, залейте их водой, чтобы точнее определить необходимое вам количество жидкости. Отмеренную таким образом воду вылейте в кастрюлю, вскипятите, после чего залейте ею огурчики. Банки накройте крышками и оставьте настаиваться примерно на 10-15 мин. затем снова слейте воду и повторите весь процесс. На третий раз заливать банки с огурчиками нужно уже готовым рассолом. Для этого в закипевшую воду всыпьте соль, сахар, дождитесь повторного кипения и добавьте уксус. Залив в банки с огурчиками кипящий рассол, закатайте их крышками, переверните и укутайте на сутки. По истечении этого срока можно определять заготовку в подвал или другое место хранения. Таким же образом можно заготавливать молодые кабачки, порезанные колечками или полу колечками толщиной 1 см.