Маринованная скумбрия в домашних условиях рецепт

Маринованная скумбрия в домашних условиях рецепт

Для любителей рыбки во всех исполнениях, хочу предложить очень легкий быстрый и вкусненький рецепт маринованной скумбрии в домашних условиях. В принципе таким же способом можно замариновать практически любой вид рыбы.

Исходя из практики, могу точно сказать, что почти в 50 % случаев покупки соленой рыбки клиент остается, мягко говоря, не совсем доволен. Другое дело, когда вы делаете рыбку собственноручно.

Здесь имеет значение только хороший рецепт и беспрекословное следование указанной рецептуре.

Так вот именно исходя из вышеизложенного я и хочу рассказать вам как быстро замариновать скумбрию в домашних условиях.

Для начала приобретаем понравившуюся нам тушку рыбы. Естественно она будет заморожена. Приносим домой и при комнатной температуре даем ей полностью оттаять. Ни в коем случае нельзя для ускорения процесса опускать рыбу в горячую воду. В противном случае вы получите плачевный результат, мясо рыбы будет разваливаться. А вам это конечно ни к чему!

Для того чтобы сделать маринованную скумбрию в домашних условиях нам потребуется:

  1. Скумбрия;
  2. Соль в количестве 3-х столовых ложек;
  3. Сахар песок в количестве 3-х столовых ложек;
  4. 2 шт. лавровых листика;
  5. 5 шт. гвоздики;
  6. Кориандр горошек;
  7. 150 мл. 9% уксуса.

Как приготовить маринованную скумбрию в домашних условиях:

  • Вначале приготовим маринад. Возьмем 0,5 литра воды покипятим и положим в неё соль, сахар, лавровый лист, кориандр и гвоздику. Все согласно рецептуре.  Дадим маринаду прокипеть буквально 2-3 минуты.
  • Снимем с огня и поставим остывать. 
  • А сами займемся разделкой рыбки. Отрежем голову и, разрезав живот, уберем все внутренности. Кроме, конечно если попадется, икры или «молочка». Промоем под проточной водой.
  • Разрежем скумбрию на порционные кусочки. Тут уж размер на ваше усмотрение.
  • В остывший маринад добавим уксус.
  •  Возьмем подходящую емкость, сложим туда рыбку. Зальем её остывшим маринадом.
  • Поставим под гнет. В качестве гнета может выступить пол литровая баночка с водой.
  • Оставим на полтора часа. По прошествии этого времени, рассол нужно слить, а готовую маринованную скумбрию в домашних условиях можно сразу подавать к столу, полив подсолнечным маслом и посыпав луком.

Маринованную скумбрию также можно хранить в холодильнике (если сделать впрок), сложив в баночку и залив подсолнечным маслом. На следующий день она будет еще вкуснее. 

Попробуйте приготовить маринованную скумбрию  в домашних условиях именно по этому рецепту, не пожалеете!

Результат:

Скриншот-11-01-2024-224015-1024x575 Маринованная скумбрия в домашних условиях рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *