Маринованная капуста быстрого приготовления острая

Маринованная капуста быстрого приготовления острая

Маринованная капуста – отличная альтернатива квашеной капусте, а также прекрасный способ сохранить продукт на всю зиму. Капусту мариновать совсем несложно.

И многие хозяйки с удовольствием пользуются такими рецептами.  Кроме того, если вы не всегда можете приготовить удачную квашеную капусту, то обязательно попробуйте её мариновать, получится изумительно. Рецептов для приготовления капусты на самом деле очень много, так что попробуйте её приготовить.

Острая маринованная капуста быстро:
Обычная белокочанная капуста может быть такой великолепной. Красивого рубинного цвета, хрустящая и сочная. Добавьте в неё чуть больше жгучего перчика и любимых приправ, и тогда она словно засияет букетом ароматов. Кстати, любители маринованной капусты рецепт быстрого приготовления съедают трёхлитровую банку маринованной капусты меньше, чем за неделю. Похрустим?

Ингредиенты:

  1. белокочанная капуста – небольшой вилок;
  2. свёкла – 1 шт.;
  3. морковь – 1 шт.;
  4. чеснок – 1 головка;
  5. острый перец по вкусу
  6. для маринада:
  7. вода – 1 литр;
  8. соль – 2 ст. ложки;
  9. сахар – 6 ст. ложек;
  10. столовый уксус (9%-ный) – 1 стакан;
  11. подсолнечное масло – 0,5 стакана.

Заготовление:

  • Кочан капусты сполосните, очистите от крайних листьев и порубите на крупные квадратные куски.
  • Сначала отрезайте от кочана большой кусок, может быть даже сразу половину капусты, не задевая кочерыжку.
  • Затем уже этот кусок рубите на кубики. Не нужно разбирать полученные кусочки на листики.
  • Некоторые сами рассыплются, некоторые останутся держаться стопочками.
  • Морковь помойте и очистите. Если овощ крупный, то можно использовать одну морковку.
  • А если морковь мелковата, то лучше взять две или три. Натрите её на тёрке с крупными отверстиями.
  • Свеклу также помойте, очистите и измельчите. Можно порубить её кубиками, можно натереть на крупной терке.
  • Головку чеснока разделите на зубчики. Каждый из них очистите от тонкой кожицы и порубите кусочками.
  • Острый перец для данного блюда можно взять цельный – стручком, предварительно покрошив его,
  • можно использовать молотый. Кому как больше нравится
  • Маринад готовится проще простого: соедините в кастрюле воду, подсолнечное масло, уксус, сахар и соль.
  • Отправьте смесь на плиту и доведите до кипения. Это нужно сделать для того,
  • чтобы и сахар с соль растворились в жидкости, и горячий маринад быстрее подействовал на капустные кусочки.
  • Пока маринад закипает, подготовьте трёхлитровую банку. Хорошо помойте её, сполосните.
  • Теперь пора укладывать все ингредиенты: слой капустных листьев, слой измельченной моркови и свеклы, зубчики чеснока и острый перец. Затем снова – листья капусты и так далее, пока не набьете полную банку.
  • Тем временем маринад уже приготовился. Залейте им банку с ингредиентами.
  • Наливать можно до самого края, чтобы все капустные кусочки окунались в маринад.
  • Накройте капроновой крышкой и оставьте на два дня в теплом, но темном месте.

Другими словами можно просто оставить банку на кухне при комнатной температуре, хорошо накрыв её полотенцем

Спустя два дня поставьте банку в холодильник. И наслаждайтесь вкуснейшей маринованной капустой.

Результат:

9efbc7d838054d5eefaa733ce4358ce5-1024x683 Маринованная капуста быстрого приготовления острая

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *