Капуста маринованная, простой рецепт

Капуста маринованная, простой рецепт

Заготовим на зиму или не менее чем на недельный срок маринованную капусту.

Для приготовления такой капусты вам нужно будет взять

следующие продукты:

– капуста – 2 килограмма;

– морковка – 2 килограмма;

– чеснок – головка;

-куркума – 1 чайная ложка;

-лавровый лист – по вкусу;

– перец горошком черный – по вкусу;

– вода – 1 литр;

– соль – 3 столовые ложки;

– песок сахарный – 1 стакан;

– уксус 6% – 1 стакан;

– масло растительное – 1 стакан.

Рецепт приготовления:

Скриншот-04-01-2024-204916-1024x578 Капуста маринованная, простой рецепт
  • Первое, что нужно сделать, это порезать капусту тонко,
  • можно на специальной тёрке шинковке порезать.
  • Теперь вам надо морковку почистить и обмыть, и потереть на терку.
  • Дальше нужно будет взять воду и взять сахарный песок, уксус.
  • Все это нужно смешать со специями и поставить на огонь.
  • Овощи переложите в стерилизованные банки и заливайте маринадом горячем.
  • Ставьте сверху гнет и оставляйте на ночь.
  • Утром все перекладывается в банки, и уже после этого нужно будет убрать
  • все на хранение – в подвал или в холодильник.

Такая маринованная капуста неплохо стоит и под капроновыми крышками.

Открыть попробовать данную заготовку можно уже через неделю.

Для того чтобы она стала более насыщенной и сочной, лучше подождать более

длительный срок и потом уже открыть маринованную капуста, например на праздник.

Результат:

Скриншот-04-01-2024-205004-1024x678 Капуста маринованная, простой рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *