Капуста маринованная, простой рецепт
Заготовим на зиму или не менее чем на недельный срок маринованную капусту.
Для приготовления такой капусты вам нужно будет взять
следующие продукты:
– капуста – 2 килограмма;
– морковка – 2 килограмма;
– чеснок – головка;
-куркума – 1 чайная ложка;
-лавровый лист – по вкусу;
– перец горошком черный – по вкусу;
– вода – 1 литр;
– соль – 3 столовые ложки;
– песок сахарный – 1 стакан;
– уксус 6% – 1 стакан;
– масло растительное – 1 стакан.
Рецепт приготовления:
- Первое, что нужно сделать, это порезать капусту тонко,
- можно на специальной тёрке шинковке порезать.
- Теперь вам надо морковку почистить и обмыть, и потереть на терку.
- Дальше нужно будет взять воду и взять сахарный песок, уксус.
- Все это нужно смешать со специями и поставить на огонь.
- Овощи переложите в стерилизованные банки и заливайте маринадом горячем.
- Ставьте сверху гнет и оставляйте на ночь.
- Утром все перекладывается в банки, и уже после этого нужно будет убрать
- все на хранение – в подвал или в холодильник.
Такая маринованная капуста неплохо стоит и под капроновыми крышками.
Открыть попробовать данную заготовку можно уже через неделю.
Для того чтобы она стала более насыщенной и сочной, лучше подождать более
длительный срок и потом уже открыть маринованную капуста, например на праздник.
Результат: