Капуста белокочанная, маринованная с яблоками
Капуста маринованная с яблоками рецепт:
Очень вкусный рецепт капусты, мариновать её легко, а яблоки придают особую нотку.
Для начала вам надо будет
взять такие продукты:
– капуста – 1 килограмм;
– яблоки антоновка – 100 грамм;
– семена тмина – 5 грамм (можно заменить семенами укропа);
– три средних морковки
– сахарный песок – 100 грамм;
– соль – 30 грамм.
– на один литр воды надо будет добавить и 300 мл уксуса на 9%;
– на банку в один литр – 4 горошины перца черного;
– 4 горошины душистого перца.
Рецепт:
- Первое, что вы должны будете сделать, это капусту почистить от листиков. После чего вам надо будет её по шинковать.
- Шинкуем точно так же, как шинковали бы для квашеной капусты, то есть, очень тонко.
- После этого нужно будет антоновку почистить и от серединки, и от кожуры, и после этого нужно будет порезать соломкой яблоки. Поместить по шинкованные продукты в ёмкость (таз)
- Уже после этого нужно будет взять и почистить от кожицы яблоки, после этого нужно будет туда добавить соль и сахарный песок, а также перец. По шинковать морковки тоненькими длинненькими полосками. Всё содержимое салатной нарезки в тазу аккуратно перемешать.
- Все надо будет оставить ровно на 3 часа. Дальше берём несколько литровых и полулитровых банок (примерно насколько хватит подготовленной смеси всех продуктов в нашей ёмкости).
- Затем надо будет сделать уксусную заливку, добавить её в банки, наполнив их на 1⁄4 части.
- Уже после этого нужно будет в эти банки выложить капусту и яблоки, а также всю приправу.
- Дальше доводим воду до 60 градусов, ставим все на стерилизацию, дожидаемся, пока температура воды не поднимется до 90 градусов. После этого нужно будет банки на пол литра стерилизовать в течение 20 минут. Банки, которые на литр, стерилизуются в течение 25 минут.
- Примечание: По желанию яблоки можно нарезать более крупными кусочками, вплоть до крупных четвертинок (они без проблем замаринуются, если к тому же использовать банки на 2 или 3 литра)
Результат: