Домашнее консервирование: советы

Домашнее консервирование: советы

Советы которые помогут сделать ваши домашние заготовки вкусными и грамотно законсервированными на длительное хранение:

• Для изготовления консервированных овощных смесей можно использовать не только свежие овощи, но также и соленые.

• Чтобы внешний вид смесей из овощей (ассорти) привлекал внимание и вызывал аппетит, овощи следует укладывать в банку красиво и аккуратно.

• Следует помнить, что при изготовлении консервов, содержащих в своем составе уксусную кислоту (маринады), используют только стеклянные или жестяные лакированные крышки.

• При изготовлении овощных консервированных салатов, составленных по своему вкусу, количество соли, масла растительного и уксуса должно оставаться неизменным согласно рекомендациям.

• Нельзя консервировать дефектные овощи (подмороженные, с механическими повреждениями, подгнившие и т. д.).

• Для удобства консервирования салатов нарезанные овощи лучше смешать в тазу или кастрюле, а затем разложить по банкам.

• Подсолнечное масло для производства консервов используется только рафинированное.

• Для равномерного распределения пряностей в овощных консервах их лучше закладывать в каждую банку отдельно по счету.

• Гарантией сохранности овощных закусочных консервов является обязательное наличие в их составе томатного соуса.

• Закусочные овощные консервы лучше расфасовывать в маленькие банки для удобства изготовления и гарантии качества.

• Закусочные овощные консервы рекомендуется стерилизовать в закрытых банках, полностью погруженных в кипящую воду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *