Закуска пикантная: творог с болгарским перцем и зеленью

Закуска пикантная: творог с болгарским перцем и зеленью

Хорошее дело эти самые закуски. Создаются быстро, аппетитные и к тому же наполнены множеством полезностей. Можно использовать в повседневном меню, а можно и на праздничный стол поставить, если применить немного фантазии и подать в оригинальном оформлении. Получится и дешевое и достаточно привлекательное блюдо. 

Хочу предложить вам как один из вариантов пикантную закуску из творога с болгарским перцем и зеленью. Слово «пикантная» как вы, наверное, уже догадались, конечно же, указывает на присутствие в её составе такого ингредиента как чесночок. Именно он придаёт закуске из творога оригинальный острый вкус.

 И всё же её изюминкой (как для меня) является – красный болгарский перец. Его присутствие в этом блюде делает закуску не только более привлекательной на вид, но и служит великолепным оттенком вкуса творога.

Ну и, конечно же, как не сказать пару слов о зелени. В данном случае добавлен укроп, но это вовсе не обязательно. Вкусы и предпочтения у всех разные, поэтому и выбор зелени остается за вами.

На приготовление данного блюда нам потребуется

Ингредиенты:

Творог (у меня жирный с рынка) – 100 грамм;

Болгарский перец (толстостенный красный) – 1 штука;

Помидор свежий – 1 штука;

Сметана – 1 чайная ложка;

Зелень укропа – несколько веточек;

Чеснок – 1 долька.

Рецепт приготовления:

А ещё ваша фантазия и хорошее настроение.

Сначала подготовим исходный материал (продукты). Зелень укропа (или любую другую) хорошо промоем и затем обсушим. Нарежем очень мелко

 Творог изначально подсолим и тщательно разомнем вилкой. Добавим укроп

 Болгарский перец освободим от семян и нарежем кольцами. Они послужат нам своеобразными формочками

 Оставшуюся часть перца измельчим и добавим к творогу.

Следующим ингредиентом будет чеснок. Его мы пропустим через пресс. Отправим к общей массе.

 Хорошо перемешаем всю эту компанию до получения как можно более однородной массы. И присоединим к ней буквально чайную ложечку сметаны (можно заменить майонезом).

 И еще раз вымешаем. На блюде выложим колечки болгарского перца в форме цветка и заполним их творожной массой. При этом середину оставим пока пустой

 Теперь нужно сделать импровизированный гриб мухомор. Для этого из творога слепим ножку, а из верхней части помидора соорудим шляпку.

 Водрузим гриб в центр, дополним нашу композицию зеленью и нарядная закусочка готова.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *