Закуска Наполеон рецепт
Закуска “Наполеон” одна из праздничных и довольно сытных закусок для подачи на стол.
Для её приготовления понадобятся
Ингредиенты:
– 7 шт. коржей для торта «Наполеон»,
– 3 шт. куриного филе,
– 4 яйца,
– 0, 5 кг грибов,
– 1 шт. репчатого лука,
– 100 г твердого сыра,
– 300 г майонеза,
– растительное масло,
– зелень,
– соль.
Способ приготовления:
1) Куриное филе отварить в подсоленной воде и мелко нарезать. Репчатый лук мелко нарезать, грибы нарезать тонкими пластинками. Грибы вместе с луком обжарить на растительном масле до готовности. Яйца сварить вкрутую и натереть на крупной терке.
2) На приготовленное блюдо выложить корж, промазать его майонезом и выложить на него куриное филе. Сверху накрыть вторым коржом, снова корж промазать майонезом и выложить обжаренные грибы с луком. Накрыть третьим коржом, который так же промазать майонезом и выложить на него тертые яйца. Следующие три коржа повторить так же, на четвертый корж выложить куриное филе, на пятый – грибы с луком, на шестой – яйца.
3) Сверху накрыть седьмым коржом, его тоже смазать майонезом и посыпать натертым на терке сыром.
4) Закусочный торт поставить в разогретую духовку на 10 минут. Когда сыр расплавится, вынуть торт из духовки и подать. Перед подачей разрезать на порционные кусочки и украсить зеленью.
Время приготовления – 45 минут. Выход – 10 порций.
Закуска Наполеон готова!
Результат: