Закуска Наполеон рецепт

Закуска Наполеон рецепт

Закуска “Наполеон” одна из праздничных и довольно сытных закусок для подачи на стол.

Для её приготовления понадобятся

Ингредиенты:

– 7 шт. коржей для торта «Наполеон»,

– 3 шт. куриного филе,

– 4 яйца,

– 0, 5 кг грибов,

– 1 шт. репчатого лука,

– 100 г твердого сыра,

– 300 г майонеза,

– растительное масло,

– зелень,

– соль.

Способ приготовления:

1) Куриное филе отварить в подсоленной воде и мелко нарезать. Репчатый лук мелко нарезать, грибы нарезать тонкими пластинками. Грибы вместе с луком обжарить на растительном масле до готовности. Яйца сварить вкрутую и натереть на крупной терке.

2) На приготовленное блюдо выложить корж, промазать его майонезом и выложить на него куриное филе. Сверху накрыть вторым коржом, снова корж промазать майонезом и выложить обжаренные грибы с луком. Накрыть третьим коржом, который так же промазать майонезом и выложить на него тертые яйца. Следующие три коржа повторить так же, на четвертый корж выложить куриное филе, на пятый – грибы с луком, на шестой – яйца.

3) Сверху накрыть седьмым коржом, его тоже смазать майонезом и посыпать натертым на терке сыром.

4) Закусочный торт поставить в разогретую духовку на 10 минут. Когда сыр расплавится, вынуть торт из духовки и подать. Перед подачей разрезать на порционные кусочки и украсить зеленью.

Время приготовления – 45 минут. Выход – 10 порций.

Закуска Наполеон готова!

Результат:

1669289022_59-almode-ru-p-zakusochnii-tort-napoleon-na-novii-god-64-1024x572 Закуска Наполеон рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *