Корзиночки с мясным фаршем, рецепт новогодней закуски
Если вы любите блюда из фарша, но не знаете, что бы еще приготовить, кроме как пельмени, тогда наш рецепт для вас! Попробуйте приготовить корзиночки с фаршем! Легкий рецепт теста, которое не нужно долго и мучительно выстаивать, чтобы оно подошло, так как наше тесто без дрожжей! Сочный фарш из свинины делает эти корзиночки отличным вариантом как праздничной закуски на новогоднем столе 2015, так и ежедневного лакомства. К тому же, эти корзиночки вы можете наполнить любой другой начинкой. А по рецепту этого теста можно делать самые обычные пирожки.
Ингредиенты:
тесто
1 ст. молока или кефира; ½ ч.л. соды, гашенной уксусом; Щепотка соли; 3 ст.л. подсолнечного масла; 3 ст. муки; Яйцо для смазывания.
начинка
Свинина 350 г; 2 крупных лука; 3 ст.л. сметаны или сливок; Соль, перец.
Рецепт приготовления:
Сначала готовим тесто. В глубокую миску выливаем молоко и туда гасим соду.
Размешиваем и вливаем подсолнечное масло.
Добавляем соль. На этом этапе вы можете поэкспериментировать и добавить в тесто специи типа карри или куркумы.
Всыпаем муку.
Замешиваем эластичное тесто, как на пельмени.
Отставляем тесто в сторону, накрыв его чистым полотенцем, и приступаем к приготовлению фарша.
Мясо мелем на мясорубке, туда же перемалываем лук.
Добавляем в фарш сливки и соль.
Замешиваем фарш.
От теста отрезаем кусочек, который должен подходить под размеры нашей формы.
Раскатываем тесто и застилаем форму для кексов (силиконовую не смазываем, металлическую необходимо смазать сливочным маслом).
Выкладываем в корзиночку фарш.
От теста отщипываем еще небольшой кусочек, раскатываем кружок и накрываем сверху нашу корзиночку, хорошо защепив края.
Смазываем взбитым яйцом поверхность начиненных корзинок.
И отправляем их в предварительно разогретую духовку. Если у вас большой размер форм, то стоит накрыть формы куполом из фольги на первые 20 минут. А потом подержать еще 10-20 минут без фольги в духовке.
Корзиночки готовы! Наслаждайтесь!