Жареные кабачки с ореховым соусом

1958 Жареные кабачки в ореховом соусе

Жареные кабачки – это настоящая классика, которую можно приготовить во множестве вариантов, добавляя различные специи и приправы, чтобы каждый раз получить новый и интересный вкус. Жареные кабачки могут быть обваляны в муке с добавлением разных специй, таких как молотый перец, базилик, орегано, молотый тмин, или же можно использовать панировку из кунжута для создания оригинального вкуса. Также, кабачки можно запанировать в молотых сухарях, смешанных с различными специями. Кроме муки, панировку можно приготовить из теста с добавлением измельченной зелени, тертого сыра и других любимых ингредиентов. Главное – понять основные принципы приготовления жареных кабачков, а затем можно экспериментировать и придумывать новые варианты приготовления. Ниже представлен наш рецепт, который поможет вам научиться готовить вкусные и ароматные жареные кабачки.

Жареные кабачки с ореховым соусом

– классическое блюдо еврейской кухни, которое подают на стол в качестве закуски или основного блюда. Кабачки панируют в муке и обжаривают в растительном масле до золотистой корочки, а соус готовится из сметаны, грецких орехов, зелени и специй.

Ингредиенты:

  1. Кабачки – 2 шт. среднего размера
  2. Мука – 2 ст. ложки
  3. Растительное масло – 2 ст. ложки
  4. Соль – по вкусу
  5. Перец – по вкусу

Для соуса:

  1. Сметана – 200 г
  2. Грецкие орехи – 100 г
  3. Зелень (укроп, петрушка, кинза) – 1 пучок
  4. Чеснок – 2 зубчика
  5. Лимонный сок – 1 ст. ложка
  6. Соль – по вкусу
  7. Перец – по вкусу

Жареные кабачки с ореховым соусом способ приготовления:

1. Кабачки вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной 5-7 мм.

2. В миске смешать муку, соль и перец.

3. Обвалять кабачки в муке.

4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кабачки с двух сторон до золотистой корочки.

5. Для соуса грецкие орехи измельчить в блендере или мясорубке.

6. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

7. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

8. В миске смешать сметану, грецкие орехи, зелень, чеснок, лимонный сок, соль и перец.

9. Подавать жареные кабачки с ореховым соусом.

Жареные кабачки с ореховым соусом кулинарные Советы:

  • Чтобы кабачки получились более хрустящими, перед обжариванием их можно обмакнуть в яичную смесь.
  • Для приготовления соуса можно использовать не только сметану, но и йогурт или кефир.
  • Вместо грецких орехов можно использовать другие орехи, например, фундук или миндаль.
  • Для придания соусу более пикантного вкуса можно добавить в него немного горчицы или хрена.

Результат:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *