Сырный паштет «Праздничный»

Сырный паштет «Праздничный»

Сырный паштет «Праздничный» рецепт приготовления:

Ингредиенты на 6—8 порций:

  1. красные болгарские перцы — 2 шт.
  2. лук зеленый — 1 пучок
  3. сыр полутвердый — 100 г
  4. творог жирный — 600 г
  5. сыр гауда в нарезке — 100 г
  6. соль, перец, базилик — по вкусу

Приготовление:

  • Перцы вымыть, очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.
  • Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить (часть перца и лука оставить для украшения).
  • Полутвердый сыр натереть на мелкой терке.
  • В глубокой миске смешать творог, измельченный полутвердый сыр, сладкий перец, лук, посолить, поперчить и еще раз хорошо перемешать.
  • В узкую длинную прямоугольную форму (примерно 8 см х 30 см), выстланную фольгой (фольга должна быть выше краев формы на 5—6 см), положить ломтики сыра гауда (примерно 2/3), чтобы они покрыли дно и боковые стенки, а сверху равномерно распределить творожно-сырную массу.
  • Оставшиеся ломтики сыра положить поверх начинки и плотно скрепить края фольги.
  • Поставить паштет в холодильник на 3—4 часа.

Готовый паштет вынуть из холодильника, аккуратно раскрыть фольгу, посыпать блюдо измельченным луком, сладким перцем и острым ножом разрезать на порции. При желании украсить паштет свежим базиликом.

Результат:

Скриншот-03-01-2024-152138-1024x665 Сырный паштет «Праздничный»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *