Сырный паштет «Праздничный»
Сырный паштет «Праздничный» рецепт приготовления:
Ингредиенты на 6—8 порций:
- красные болгарские перцы — 2 шт.
- лук зеленый — 1 пучок
- сыр полутвердый — 100 г
- творог жирный — 600 г
- сыр гауда в нарезке — 100 г
- соль, перец, базилик — по вкусу
Приготовление:
- Перцы вымыть, очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.
- Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить (часть перца и лука оставить для украшения).
- Полутвердый сыр натереть на мелкой терке.
- В глубокой миске смешать творог, измельченный полутвердый сыр, сладкий перец, лук, посолить, поперчить и еще раз хорошо перемешать.
- В узкую длинную прямоугольную форму (примерно 8 см х 30 см), выстланную фольгой (фольга должна быть выше краев формы на 5—6 см), положить ломтики сыра гауда (примерно 2/3), чтобы они покрыли дно и боковые стенки, а сверху равномерно распределить творожно-сырную массу.
- Оставшиеся ломтики сыра положить поверх начинки и плотно скрепить края фольги.
- Поставить паштет в холодильник на 3—4 часа.
Готовый паштет вынуть из холодильника, аккуратно раскрыть фольгу, посыпать блюдо измельченным луком, сладким перцем и острым ножом разрезать на порции. При желании украсить паштет свежим базиликом.
Результат: