Жареные крылышки “ВИГВАМ”

Жареные крылышки "ВИГВАМ"

Жаренные крылышки Вигвам рецепт на сковороде

Блюда из птицы очень любят во многих семьях. А крылышки – особое лакомство: как свежеприготовленные, так и в холодном виде. Вот что-то давненько я их не готовила. Захотелось чем-то побаловать родных. При этом было замечательное настроение, из телеэкрана звучала знакомая мелодия из мультфильма о жителях деревни Простоквашино. Кот Матроскин объяснял, что такое «вигвам» и тут-то пришло озарение: все пазлы сложились – блюдо из крылышек будут нести название одноименной индийской избы, то есть «Вигвам». А веселое название само по себе притягивает хорошее настроение.

Итак, приступим. Передаю рецепт вместе с настроением. Хочу заметить, что я не очень люблю долго возиться с готовкой. Люблю когда быстро, вкусно да еще и с малыми затратами. А когда к тому же и красиво – это фурор. Заряд бодрости обеспечен на весь день! (Думаю, что у меня есть единомышленники.) В этом рецепте – маленький секрет: солим и перчим во время приготовления (блюдо сохраняет свою сочность).

Какие же нужны продукты?

Ингредиенты:

– 1 кг крылышек;

– 5 столовых ложек растительного масла для жарки;

– 1 чайная ложка соли;

– 1 чайная ложка перца черного молотого;

– 1 чайная ложка перца красного молотого;

– 1 чайная ложка сушеного орегано;

– 1 столовая ложка крахмала;

– чеснок (это уже по вкусу). Я беру 1 большой зубок.

Рецепт приготовления:

Продукты в сборе. Приступаем к приготовлению блюда.

1. Обрабатываем сами крылья над огнем. Промываем. Просушиваем бумажным полотенцем.

2. Разогреваем сковороду на огне. Вливаем 5 столовых ложек растительного масла.

3 Выкладываем просушенные крылышки на разогретую сковороду. Жарим на высокой температуре.

4. Не дожидаясь когда мясо зарумянится солим, посыпаем 1 чайной ложкой черного молотого перца.

5. Через пару минут добавляем 1 чайную ложку красного молотого перца

6. Приправляем 1 чайной ложкой сушеной травы орегано.

На большом огне обжариваем до румяной корочки. Переворачиваем. Обжариваем с другой стороны. Приправки с одной стороны достаточное количество. Больше солить и перчить не надо.

Берем 1 столовую ложку картофельного крахмала.

7. Посыпаем все блюдо крахмальной пудрой.

8. Перемешиваем вместимость сковороды и накрываем крышкой на 2-3 минуты.

Готовим чесночную приправку (Громко сказано.) То есть чистим зубок чеснока.

9. Чеснок выдавливаем через чесночницу и покрываем крылья сверху.

Еще раз накрываем крышкой и сразу же отключаем огонь.

Еще один секрет: как бы вы не любили своих родных – крышку отрывать следует через 10 минут. По истечению этого времени блюдо пропитывается всем ароматом и готово к приему.

Выкладываем крылышки сгибом вверх, то есть «локтем к локтю» по 3 штуки на порцию. Украшаем любимыми овощами: огурцами, помидорами, сладким болгарским перцем и зеленью петрушки.

Возможны и другие варианты. Но это уже как подскажет ваша фантазия.

Приятнейшего аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *