Жареные крылышки “ВИГВАМ”
Жаренные крылышки Вигвам рецепт на сковороде
Блюда из птицы очень любят во многих семьях. А крылышки – особое лакомство: как свежеприготовленные, так и в холодном виде. Вот что-то давненько я их не готовила. Захотелось чем-то побаловать родных. При этом было замечательное настроение, из телеэкрана звучала знакомая мелодия из мультфильма о жителях деревни Простоквашино. Кот Матроскин объяснял, что такое «вигвам» и тут-то пришло озарение: все пазлы сложились – блюдо из крылышек будут нести название одноименной индийской избы, то есть «Вигвам». А веселое название само по себе притягивает хорошее настроение.
Итак, приступим. Передаю рецепт вместе с настроением. Хочу заметить, что я не очень люблю долго возиться с готовкой. Люблю когда быстро, вкусно да еще и с малыми затратами. А когда к тому же и красиво – это фурор. Заряд бодрости обеспечен на весь день! (Думаю, что у меня есть единомышленники.) В этом рецепте – маленький секрет: солим и перчим во время приготовления (блюдо сохраняет свою сочность).
Какие же нужны продукты?
Ингредиенты:
– 1 кг крылышек;
– 5 столовых ложек растительного масла для жарки;
– 1 чайная ложка соли;
– 1 чайная ложка перца черного молотого;
– 1 чайная ложка перца красного молотого;
– 1 чайная ложка сушеного орегано;
– 1 столовая ложка крахмала;
– чеснок (это уже по вкусу). Я беру 1 большой зубок.
Рецепт приготовления:
Продукты в сборе. Приступаем к приготовлению блюда.
1. Обрабатываем сами крылья над огнем. Промываем. Просушиваем бумажным полотенцем.
2. Разогреваем сковороду на огне. Вливаем 5 столовых ложек растительного масла.
3 Выкладываем просушенные крылышки на разогретую сковороду. Жарим на высокой температуре.
4. Не дожидаясь когда мясо зарумянится солим, посыпаем 1 чайной ложкой черного молотого перца.
5. Через пару минут добавляем 1 чайную ложку красного молотого перца
6. Приправляем 1 чайной ложкой сушеной травы орегано.
На большом огне обжариваем до румяной корочки. Переворачиваем. Обжариваем с другой стороны. Приправки с одной стороны достаточное количество. Больше солить и перчить не надо.
Берем 1 столовую ложку картофельного крахмала.
7. Посыпаем все блюдо крахмальной пудрой.
8. Перемешиваем вместимость сковороды и накрываем крышкой на 2-3 минуты.
Готовим чесночную приправку (Громко сказано.) То есть чистим зубок чеснока.
9. Чеснок выдавливаем через чесночницу и покрываем крылья сверху.
Еще раз накрываем крышкой и сразу же отключаем огонь.
Еще один секрет: как бы вы не любили своих родных – крышку отрывать следует через 10 минут. По истечению этого времени блюдо пропитывается всем ароматом и готово к приему.
Выкладываем крылышки сгибом вверх, то есть «локтем к локтю» по 3 штуки на порцию. Украшаем любимыми овощами: огурцами, помидорами, сладким болгарским перцем и зеленью петрушки.
Возможны и другие варианты. Но это уже как подскажет ваша фантазия.
Приятнейшего аппетита!