Домашняя шаурма с горчичным соусом рецепт приготовления

Домашняя шаурма с горчичным соусом

Домашняя шаурма с горчичным соусом – это вкусное и очень сытное блюдо. Шаурма легко насытит проголодавшихся домочадцев.

Шаурма – популярное блюдо ближневосточной кухни, которое за последние годы завоевало сердца людей по всему миру. Традиционно шаурму готовят из обжаренного на гриле мяса, завернутого в тонкий лаваш вместе с овощами и соусом. В этой статье мы поделимся с вами рецептом домашней шаурмы с горчичным соусом, который станет отличной альтернативой фаст-фуду.

Ингредиенты для приготовления рецепта домашняя шаурма с горчичным соусом:

  • Куриное филе – 500 г
  • Лаваш – 1 упаковка (3 больших листа)
  • Овощи: помидоры, огурцы, капуста, морковь – по вкусу
  • Соус: майонез, сметана, горчица – по 3 ст. л.
  • Пряности: куркума, тмин, розмарин, кориандр, смесь перцев, чеснок – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Домашняя шаурма с горчичным соусом приготовление:

  1. Вымойте и обсушите куриное филе, нарежьте его тонкими полосками.
  2. Приготовьте маринад из специй и соли, смешайте его с куриным филе и оставьте мариноваться на 30 минут.
  3. Обжарьте куриное филе на сковороде с растительным маслом до готовности.
  4. Приготовьте соус, смешав майонез, сметану и горчицу. При желании можно добавить в соус мелко порубленную зелень.
  5. Ополосните и обсушите овощи. Помидоры, огурцы и капусту нарежьте соломкой, морковь натрите на крупной терке.
  6. Разложите лаваш на столе, смажьте его горчичным соусом.
  7. Выложите на лаваш слой овощей, сверху положите обжаренное куриное филе.
  8. Сверните лаваш в рулет, заворачивая края вовнутрь по типу ролла.
  9. Убедитесь, что края лаваша тщательно закрыты и начинка надежно зафиксирована внутри.
  10. Обжарьте шаурму на сковороде или гриле до появления хрустящей корочки.
  11. Подавайте горячей с любимым соусом.

Советы по рецепту Домашняя шаурма с горчичным соусом:

  • Для приготовления шаурмы можно использовать не только куриное филе, но и свинину, говядину или баранину.
  • Вместо лаваша можно использовать тонкий армянский хлеб или тортилью.
  • Если лаваш не держится в форме рулета, можно использовать немного смазывающего продукта (например, майонеза) для закрепления краев.
  • Экспериментируйте с разными соусами, например, вместо горчицы можно использовать кетчуп, аджику или соус барбекю.
  • Для придания шаурме более яркого вкуса можно добавить в нее тертый сыр или обжаренные грибы.
  • Можно покрыть рулет домашней шаурмы полотенцем или пленкой и остудить в холодильнике в течение примерно 10-15 минут, чтобы он стал более плотным и компактным.
  • После остывания, можно нарезать рулет поперек на порционные кусочки и подавать на стол.

Заключение:

Домашняя шаурма с горчичным соусом – это вкусное и питательное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Оно станет отличным вариантом для обеда или ужина, а также для перекуса на ходу. Приятного аппетита!

Результат:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *