Свинина с овощами

Свинина с овощами

Свинина с овощами – отличное блюдо для воскресного семейного обеда. Процесс ее приготовления очень простой, блюдо не требует большого внимания к себе и элементарных кулинарных навыков хозяйки будет достаточно для того, чтобы вкусно и сытно накормить семью.

Надеюсь, пошаговая инструкция вам поможет легко справиться с этой задачей, а вашим близким придется по вкусу приготовленное таким способом мясо с овощами.

Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты:

свинина без кости – 1 кг;

морковь – 1-2 шт.;

корень сельдерея – 1 шт.;

корень петрушки – 1 шт.;

репчатый лук – 2 шт.;

чеснок – 1 головка;

ягоды можжевельника – 10-12 шт.;

острая приправа для запекания мяса;

растительное масло;

черный перец горошек – 1 ч.л.;

лавровый лист – 2-3 шт.;

соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Приготовить все ингредиенты по нашему рецепту свинины с овощами. 

Корни петрушки, моркови и сельдерея почистить от верхней шкурки и нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук нарезать полукольцами. Небольшую головку чеснока почистить и каждый зубчик тонко нарезать.

Подготовленные овощи сложить в глубокий сотейник, добавить несколько лавровых листиков, сухие ягоды можжевельника и черный перец горошек. Ягоды можжевельника отлично подходят в качестве приправы для свинины, они делятся с ней своим изумительным хвойным запахом. Для еще лучшего аромата по желанию можно добавить и несколько горошин душистого перца.

Кусок не жирной свинины без кости и кожи хорошо помыть теплой водой и положить в сотейник сверху на овощи. Залить водой так, чтобы только половина мясного куска была под водой.

Ставим сотейник с мясом и овощами на огонь и доводим до кипения, снимая пену. Посолить по своему вкусу. Убавить огонь и тушить мясо в течение 60-80 минут под закрытой крышкой.

Почти готовый кусок свинины выложить в огнеупорную посуду, полить подсолнечным маслом и присыпать любимой приправой для запекания мяса.

Нагреть духовку до 200 градусов и отправить туда свинину на 20-30 минут. В процессе запекания поливайте мясо бульоном, в котором оно тушилось, чтобы не было слишком сухим. Когда появится аппетитная золотистая корочка, мясо можно вынимать из духового шкафа.

На блюдо выложить овощи, с которыми готовилась свинина, а сверху поместить благоухающий запечённый кусок мяса . Полить его немножко бульоном для сочности.

Подаем свинину с овощами в горячем виде, нарезать ее можно уже за столом. На гарнир приготовьте картофельное пюре или гречневую кашу. Приятного всем аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *