Свинина на сковороде: секреты и рецепт приготовления

Свинина на сковороде: секреты и рецепт приготовления

Секреты приготовления:

Свинина на сковороде – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Однако, чтобы мясо получилось сочным и ароматным, необходимо знать некоторые секреты его приготовления.

Выбор мяса

Для жарки на сковороде лучше всего подходит свинина с небольшим количеством жира. Такой вариант мяса будет более сочным и нежным. Не рекомендуется использовать для жарки свинину с толстыми волокнами, так как она получится жесткой.

Подготовка мяса

Перед жаркой мясо необходимо тщательно промыть и обсушить. Затем его можно нарезать кусочками или полосками. Если вы хотите, чтобы мясо получилось более ароматным, его можно замариновать в соевом соусе, специях или травах.

Жарка мяса

Свинину следует жарить на сильном огне, чтобы на ней быстро схватилась корочка. После этого огонь можно уменьшить и готовить мясо до готовности. Время приготовления зависит от толщины кусочков мяса.

Подготовка гарнира

Свинину на сковороде можно подавать с любым гарниром. Хорошо сочетается с ней картофель, рис, гречка или овощи.

Рецепт свинины на сковороде с овощами

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

Ингредиенты:

* 500 г свинины

* 2 луковицы

* 2 моркови

* 1 болгарский перец

* 3 зубчика чеснока

* 1 столовая ложка растительного масла

* Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Мясо нарежьте кусочками среднего размера.

2. Лук и морковь нарежьте кубиками.

3. Болгарский перец нарежьте соломкой.

4. Чеснок измельчите.

5. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.

6. Добавьте морковь и жарьте еще 5 минут.

7. Затем добавьте болгарский перец и чеснок и жарьте еще 2 минуты.

8. Выложите в сковороду мясо и обжарьте его со всех сторон до золотистого цвета.

9. Добавьте соль и перец по вкусу.

10. Тушите блюдо под крышкой на медленном огне 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Результат:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *