Свинина на сковороде: секреты и рецепт приготовления
Секреты приготовления:
Свинина на сковороде – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Однако, чтобы мясо получилось сочным и ароматным, необходимо знать некоторые секреты его приготовления.
Выбор мяса
Для жарки на сковороде лучше всего подходит свинина с небольшим количеством жира. Такой вариант мяса будет более сочным и нежным. Не рекомендуется использовать для жарки свинину с толстыми волокнами, так как она получится жесткой.
Подготовка мяса
Перед жаркой мясо необходимо тщательно промыть и обсушить. Затем его можно нарезать кусочками или полосками. Если вы хотите, чтобы мясо получилось более ароматным, его можно замариновать в соевом соусе, специях или травах.
Жарка мяса
Свинину следует жарить на сильном огне, чтобы на ней быстро схватилась корочка. После этого огонь можно уменьшить и готовить мясо до готовности. Время приготовления зависит от толщины кусочков мяса.
Подготовка гарнира
Свинину на сковороде можно подавать с любым гарниром. Хорошо сочетается с ней картофель, рис, гречка или овощи.
Рецепт свинины на сковороде с овощами
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
Ингредиенты:
* 500 г свинины
* 2 луковицы
* 2 моркови
* 1 болгарский перец
* 3 зубчика чеснока
* 1 столовая ложка растительного масла
* Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Мясо нарежьте кусочками среднего размера.
2. Лук и морковь нарежьте кубиками.
3. Болгарский перец нарежьте соломкой.
4. Чеснок измельчите.
5. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
6. Добавьте морковь и жарьте еще 5 минут.
7. Затем добавьте болгарский перец и чеснок и жарьте еще 2 минуты.
8. Выложите в сковороду мясо и обжарьте его со всех сторон до золотистого цвета.
9. Добавьте соль и перец по вкусу.
10. Тушите блюдо под крышкой на медленном огне 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Результат: