Солянка из капусты с мясом: сытный обед для всей семьи
## Солянка из капусты с мясом – это сытный обед для всей семьи, ниже рассмотрим рецепт и советы по её приготовлению.
Солянка из капусты с мясом – это сытное и ароматное блюдо русской кухни, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана. Сочетание сочной капусты, аппетитного мяса и пикантной заправки создает неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным.
Секреты приготовления:
Для приготовления солянки лучше всего использовать свинину с жирком, так она будет более сочной и ароматной.
Капусту нужно нашинковать мелко, чтобы она быстрее приготовилась.
Овощи для зажарки лучше всего обжаривать на среднем огне, чтобы они не подгорели.
В качестве заправки можно использовать томатную пасту, помидоры или томатный сок.
Солянку можно сделать более сытной, добавив в нее грибы, колбасу или копчености.
Пошаговый рецепт:
Ингредиенты:
- Свинина – 500 г
- Капуста – 1/2 часть кочана
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Помидоры – 3 шт. (или 1-2 ст. л. томатной пасты)
- Вода или бульон – 2 ст.
- Масло растительное – для жарки
- Укроп рубленый, соль, черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
2. Разогреть масло в кастрюле или сковороде с толстым дном. Обжарить мясо на среднем огне до золотистой корочки.
3. Добавить к мясу нашинкованную капусту, посолить и тушить на медленном огне 30 минут, периодически добавляя воду или бульон.
4. Очистить и нарезать лук и морковь. Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
5. Добавить к овощам помидоры (или томатную пасту), тушить 5-10 минут.
6. Добавить овощную зажарку к капусте с мясом, перемешать, посолить, поперчить и тушить еще 10-15 минут.
7. Посыпать солянку рубленым укропом и дать настояться 10 минут.
Кулинарные Советы:
- Для более насыщенного вкуса можно добавить в солянку копченую грудинку или колбасу.
- Солянку можно сделать более пикантной, добавив в нее немного острого перца.
- Солянку можно подавать со сметаной и свежим хлебом.
На посошок:
Солянка из капусты с мясом – это простое, но очень вкусное и сытное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Приготовив солянку по этому рецепту, вы сможете порадовать своих близких и друзей своим кулинарным мастерством.
Результат :