Солянка из капусты с мясом: сытный обед для всей семьи

Солянка из капусты с мясом

## Солянка из капусты с мясом – это сытный обед для всей семьи, ниже рассмотрим рецепт и советы по её приготовлению.

Солянка из капусты с мясом – это сытное и ароматное блюдо русской кухни, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана. Сочетание сочной капусты, аппетитного мяса и пикантной заправки создает неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным.

Секреты приготовления:

Для приготовления солянки лучше всего использовать свинину с жирком, так она будет более сочной и ароматной.

Капусту нужно нашинковать мелко, чтобы она быстрее приготовилась.

Овощи для зажарки лучше всего обжаривать на среднем огне, чтобы они не подгорели.

В качестве заправки можно использовать томатную пасту, помидоры или томатный сок.

Солянку можно сделать более сытной, добавив в нее грибы, колбасу или копчености.

Пошаговый рецепт:

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г
  • Капуста – 1/2 часть кочана
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Помидоры – 3 шт. (или 1-2 ст. л. томатной пасты)
  • Вода или бульон – 2 ст.
  • Масло растительное – для жарки
  • Укроп рубленый, соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

2. Разогреть масло в кастрюле или сковороде с толстым дном. Обжарить мясо на среднем огне до золотистой корочки.

3. Добавить к мясу нашинкованную капусту, посолить и тушить на медленном огне 30 минут, периодически добавляя воду или бульон.

4. Очистить и нарезать лук и морковь. Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.

5. Добавить к овощам помидоры (или томатную пасту), тушить 5-10 минут.

6. Добавить овощную зажарку к капусте с мясом, перемешать, посолить, поперчить и тушить еще 10-15 минут.

7. Посыпать солянку рубленым укропом и дать настояться 10 минут.

Кулинарные Советы:

  • Для более насыщенного вкуса можно добавить в солянку копченую грудинку или колбасу.
  • Солянку можно сделать более пикантной, добавив в нее немного острого перца.
  • Солянку можно подавать со сметаной и свежим хлебом.

На посошок:

Солянка из капусты с мясом – это простое, но очень вкусное и сытное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Приготовив солянку по этому рецепту, вы сможете порадовать своих близких и друзей своим кулинарным мастерством.

Результат :

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *