Рыбные котлеты из щуки рецепт с салом
Рыбные котлеты из щуки можно смело назвать гастрономическим сокровищем, своего рода шедевром в мире кулинарии. Готовить их – настоящее искусство, доступное лишь избранным. Но сложность в приготовлении компенсируется завораживающим результатом – нежными и сочными котлетами. Одним из важных секретов является использование сала. Данный ингредиент не только придает блюду неповторимость и изысканность, но и предотвращает пересушивание при жарке. Однако, самым сложным этапом приготовления котлет является разделка щуки. Примечательна ее скользкая кожа, твердая чешуя и плотное расположение мяса на костях.
В идеале, для создания кулинарного шедевра, лучше приобрести свежее филе щуки без заморозки. В случае наличия целой свежей рыбы, необходимо вырезать филе самостоятельно.
На 3 порции понадобится:
- 300 г щуки или 200 г филе,
- 1 луковица,
- 50 г сала,
- 2 куска сухого батона,
- 3 ст. л. панировочных сухарей,
- соль, перец, молоко.
Приготовление котлет из щуки:
- Для начала стоит отметить, что снятие чешуи с щуки значительно упростится при помощи специального скребка
- . Он стоит недорого, но заметно облегчит жизнь тем, кто регулярно имеет дело с речной рыбой.
- Чтобы рыба не скользила по доске, можно воткнуть в ее хвостовую часть нож или вилку и одновременно
- придерживать ее левой рукой. После удаления чешуи следует очистить внутренности и сделать надрезы вдоль хребта.
- По этим надрезам легко отделить кожу и филе от хребта. Кости ребер можно оставить, они будут измельчены
- в процессе дальнейшей обработки и не почувствуются в котлетах.
- Луковицу тщательно очищаем, а сала избавляемся от кожи, отделяя общую часть сока.
- Сухой батон замачиваем в молоке. Лук, рыбу и сало пропускаем через мясорубку или
- измельчаем в фарш с помощью комбайна. Батон отжимаем от молока и разминаем.
- Соединяем его с остальной частью фарша, после чего солим и перчим по вкусу.
- Формируем небольшие котлетки, аккуратно придавливаем их, чтобы они не были слишком толстыми,
- и обваливаем в сухарях. Котлеты из щуки рекомендуется обжаривать на среднем огне на предварительно
- нагретой сковородке с маслом. Во время жарки сковородку рекомендуется покрыть крышкой,
- чтобы котлеты пропеклись равномерно. Затем необходимо перевернуть котлеты и обжарить их с другой стороны.
Котлеты из щуки готовы к подаче. Лучшим дополнением к этому блюду будет картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Результат: