Рыба в томатном соусе на сковороде

Рыба в томатном соусе рецепт

Жареная рыба в томатном соусе – второе блюдо, которое легко и быстро можно приготовить без особых усилий.

К тому же его можно подавать как с овощами, так и различными гарнирами на ваш вкус. Например, с рыбой в томатном соусе отлично сочетается картофельное пюре. Также можно приготовить гречневую крупу или вкусный рис.

Ингредиенты:

  1. рыба свежая (карась среднего размера) – 10 шт.;
  2. мука пшеничная – для обмакивания рыбы;
  3. подсолнечное масло (любое на ваш вкус) – для жарки;
  4. соль мелкая – посолить;
  5. помидоры свежие (размер средний) – 4 шт.
  6. различные приправы – на ваше усмотрение;
  7. петрушка свежая – 2-3 веточки;
  8. сахар белый – 3 ч. ложки.

Рецепт приготовления:

  • Подготовьте рыбу, помойте ее и очищайте от шелухи.
  • Рыбу лучше брать небольшого размера либо же большую нужно порезать на кусочки. Очищайте рыбу и отрезайте головы. Хорошо посолите всю рыбу.
  • Муку засыпайте в любую удобную емкость, чтобы можно было легко обвалять в ней рыбу.
  • Обмакивайте рыбу в муке полностью с каждой стороны.
  • В сковороду нужно залить подсолнечное масло, чтобы оно покрыло дно, а после этого выкладывайте рыбу и обжаривайте на среднем огне с каждой стороны, чтобы получилась румяная корочка.
  • Готовую жареную рыбу выложите в тарелку.
  • Свежие помидоры нужно помыть и нарезать кубиками. Затем вымойте сковороду после рыбы и выкладывайте помидоры в нее и заливайте воду.
  • Затем добавляйте соль и специи и потушите помидоры немного.
  • Потом выкладывайте рыбу в томатный соус и тушите в нем жареную рыбу примерно пятнадцать минут.
  • Свежую вымытую петрушку нужно порезать мелко.
  • Засыпать зелень в сковороду с рыбой и томатной пастой. Тушите еще десять минут и выключайте огонь. Затем выкладывайте готовое блюдо на тарелку.

Результат:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *