Рыба в томатном соусе на сковороде
Жареная рыба в томатном соусе – второе блюдо, которое легко и быстро можно приготовить без особых усилий.
К тому же его можно подавать как с овощами, так и различными гарнирами на ваш вкус. Например, с рыбой в томатном соусе отлично сочетается картофельное пюре. Также можно приготовить гречневую крупу или вкусный рис.
Ингредиенты:
- рыба свежая (карась среднего размера) – 10 шт.;
- мука пшеничная – для обмакивания рыбы;
- подсолнечное масло (любое на ваш вкус) – для жарки;
- соль мелкая – посолить;
- помидоры свежие (размер средний) – 4 шт.
- различные приправы – на ваше усмотрение;
- петрушка свежая – 2-3 веточки;
- сахар белый – 3 ч. ложки.
Рецепт приготовления:
- Подготовьте рыбу, помойте ее и очищайте от шелухи.
- Рыбу лучше брать небольшого размера либо же большую нужно порезать на кусочки. Очищайте рыбу и отрезайте головы. Хорошо посолите всю рыбу.
- Муку засыпайте в любую удобную емкость, чтобы можно было легко обвалять в ней рыбу.
- Обмакивайте рыбу в муке полностью с каждой стороны.
- В сковороду нужно залить подсолнечное масло, чтобы оно покрыло дно, а после этого выкладывайте рыбу и обжаривайте на среднем огне с каждой стороны, чтобы получилась румяная корочка.
- Готовую жареную рыбу выложите в тарелку.
- Свежие помидоры нужно помыть и нарезать кубиками. Затем вымойте сковороду после рыбы и выкладывайте помидоры в нее и заливайте воду.
- Затем добавляйте соль и специи и потушите помидоры немного.
- Потом выкладывайте рыбу в томатный соус и тушите в нем жареную рыбу примерно пятнадцать минут.
- Свежую вымытую петрушку нужно порезать мелко.
- Засыпать зелень в сковороду с рыбой и томатной пастой. Тушите еще десять минут и выключайте огонь. Затем выкладывайте готовое блюдо на тарелку.
Результат: