Рецепт азу из говядины, азу по татарски пошагово

Рецепт азу из говядины, азу по татарски  пошагово

Азу из говядины это тушеное мясо с острой подливой и солеными огурцами. Блюдо простое в приготовлении, сытное. В наше меню оно попало из татарской национальной кухни. Если вы хотите побаловать вкусным мясным блюдом свою семью,

приготовьте им азу из говядины.

Необходимые продукты для приготовления узу по татарски:

Говядина, репчатый лук, соленые огурцы, томатная паста, пшеничная мука, специи, чеснок.

Выберете кусок говяжьей мякоти весом не более половина килограмма. Мясо промыть под струей горячей воды, вырезать сухожилия и плёнки. Для азу из говядины мясо нарезается небольшими кусочками, солится и перчится. На хорошо разогретую сковородку наливаем масло и выкладываем мясо. Мясо обжариваем, когда на кусочках мяса появиться золотистая корочка, выкладываем лук. Для этого головку репчатого лука нужно мелко порезать. Пока обжаривается лук, порежем на кубики один соленый огурчик. В сковороду добавляем стакан воды и соленый огурец, и несколько ложек томатной пасты. Чтобы подлива была гуще, нужно положить муки пару ложечек и тщательно перемешать. После этого добавить измельченный чеснок. Вот и все. Мы приготовили азу из говядины.


Азу из говядины по-татарски рецепт

Азу из говядины национальное мясное татарское блюда. В татарской кухне его готовят не только из говядины, но и из баранины, молодой конины. Соус острый с томатами и солеными огурцами. Иногда добавляют картофель.
Для того, чтобы приготовить азу из говядины, нужны следующие продукты:

-700г говядины;
-4 соленых огурца;
-4 помидора;
-3 столовые ложки томатной пасты;
-2 головки репчатого лука;
-2 зубчика чеснока;
-2 столовые ложки мука; зелень, соль, растительное масло.

  • Рецепт приготовления:
    Говядину, помытую и очищенную от пленки, порезать небольшими кусочками.
    На растительном масле поджарить лук порезанный полукольцами.
  • Затем в сковороду высыпать приготовленную муку и продолжать обжаривать вместе с луком.
    Томатную пасту развести водой и добавить к обжаренному с мукой луку.
  • Чеснок мелко порезать и добавить в соус.
  • Томатный соус нужно немного поварить, чтобы он загустел.
    Подготовим помидоры. Обдать их кипятком и аккуратно снять кожицу.
  • Затем режем некрупными кубиками.
    Соленые огурцы порезать мелкой соломкой.
  • Зелень мелко порубить.
    В разогретую сковородку наливаем растительное масло и обжариваем кусочки мяса.
    В сковороду с немного поджаренным мясом добавить помидоры и огурцы.
  • И продолжить обжаривание совместно с овощами.
    Залить полученный ранее томатный соус в мясо. Положить соль и перец.
    Продолжать тушить азу до готовности в сковороде с плотно закрытой крышкой.
  • Воду подливать в случае необходимости. Зелень добавить в конце приготовления.

Азу по-татарски приготовлено!

Результат:

Скриншот-15-01-2024-170727-1024x678 Рецепт азу из говядины, азу по татарски  пошагово

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *