Рецепт азу из говядины, азу по татарски пошагово
Азу из говядины это тушеное мясо с острой подливой и солеными огурцами. Блюдо простое в приготовлении, сытное. В наше меню оно попало из татарской национальной кухни. Если вы хотите побаловать вкусным мясным блюдом свою семью,
приготовьте им азу из говядины.
Необходимые продукты для приготовления узу по татарски:
Говядина, репчатый лук, соленые огурцы, томатная паста, пшеничная мука, специи, чеснок.
Выберете кусок говяжьей мякоти весом не более половина килограмма. Мясо промыть под струей горячей воды, вырезать сухожилия и плёнки. Для азу из говядины мясо нарезается небольшими кусочками, солится и перчится. На хорошо разогретую сковородку наливаем масло и выкладываем мясо. Мясо обжариваем, когда на кусочках мяса появиться золотистая корочка, выкладываем лук. Для этого головку репчатого лука нужно мелко порезать. Пока обжаривается лук, порежем на кубики один соленый огурчик. В сковороду добавляем стакан воды и соленый огурец, и несколько ложек томатной пасты. Чтобы подлива была гуще, нужно положить муки пару ложечек и тщательно перемешать. После этого добавить измельченный чеснок. Вот и все. Мы приготовили азу из говядины.
Азу из говядины по-татарски рецепт
Азу из говядины национальное мясное татарское блюда. В татарской кухне его готовят не только из говядины, но и из баранины, молодой конины. Соус острый с томатами и солеными огурцами. Иногда добавляют картофель.
Для того, чтобы приготовить азу из говядины, нужны следующие продукты:
-700г говядины;
-4 соленых огурца;
-4 помидора;
-3 столовые ложки томатной пасты;
-2 головки репчатого лука;
-2 зубчика чеснока;
-2 столовые ложки мука; зелень, соль, растительное масло.
- Рецепт приготовления:
Говядину, помытую и очищенную от пленки, порезать небольшими кусочками.
На растительном масле поджарить лук порезанный полукольцами. - Затем в сковороду высыпать приготовленную муку и продолжать обжаривать вместе с луком.
Томатную пасту развести водой и добавить к обжаренному с мукой луку. - Чеснок мелко порезать и добавить в соус.
- Томатный соус нужно немного поварить, чтобы он загустел.
Подготовим помидоры. Обдать их кипятком и аккуратно снять кожицу. - Затем режем некрупными кубиками.
Соленые огурцы порезать мелкой соломкой. - Зелень мелко порубить.
В разогретую сковородку наливаем растительное масло и обжариваем кусочки мяса.
В сковороду с немного поджаренным мясом добавить помидоры и огурцы. - И продолжить обжаривание совместно с овощами.
Залить полученный ранее томатный соус в мясо. Положить соль и перец.
Продолжать тушить азу до готовности в сковороде с плотно закрытой крышкой. - Воду подливать в случае необходимости. Зелень добавить в конце приготовления.
Азу по-татарски приготовлено!
Результат: