Праздничный плов рецепт

Праздничный плов – вкусное и питательное блюдо, которое готовится с использованием разнообразных ингредиентов.

Приготовление:

  • Для приготовления этого плова необходимо замочить нут в воде на ночь, а на следующий день сварить его до готовности.
  • Затем в кастрюлю или скороварку нужно положить мясо, мелко нарезанный лук, 5 стаканов воды, посолить и сварить.
  • В отдельную кастрюлю следует добавить сливочное и растительное масло, разогреть и обжарить там лапшу до розового цвета. 
  • После нужно добавить промытый рис и обжарить его вместе с лапшой в течение 5 минут.
  • Затем добавляем нут, мясо с бульоном, соль и черный перец. Кастрюлю необходимо закрыть крышкой.
  • Когда содержимое закипит, огонь нужно убавить и продолжать варить еще 10 минут. Затем кастрюлю следует накрыть бумажным полотенцем, закрыть крышкой, выключить огонь и дать плову настояться в течение 30 минут.
  • Перед подачей плов следует аккуратно перемешать вилкой.

Можете попробовать, плов готов к подаче на стол. Он обладает богатым ароматом и насыщенным вкусом. Особенность этого плова заключается в том, что он готовится с использованием лапши.

Для приготовления праздничного плова потребуется

Ингредиенты:

  1. полкилограмма говядины,
  2. 1 репчатый лук,
  3. 1 стакан лапши,
  4. 1 стакан нута,
  5. 2 стакана риса,
  6. 1 столовая ложка сливочного масла,
  7. полстакана растительного масла,
  8. 5 стаканов воды,
  9. 1 чайная ложка черного перца 
  10. 1, 5 чайных ложки соли.

Результат:

Скриншот-02-01-2024-215351 Праздничный плов рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *