Праздничный плов рецепт
Праздничный плов – вкусное и питательное блюдо, которое готовится с использованием разнообразных ингредиентов.
Приготовление:
- Для приготовления этого плова необходимо замочить нут в воде на ночь, а на следующий день сварить его до готовности.
- Затем в кастрюлю или скороварку нужно положить мясо, мелко нарезанный лук, 5 стаканов воды, посолить и сварить.
- В отдельную кастрюлю следует добавить сливочное и растительное масло, разогреть и обжарить там лапшу до розового цвета.
- После нужно добавить промытый рис и обжарить его вместе с лапшой в течение 5 минут.
- Затем добавляем нут, мясо с бульоном, соль и черный перец. Кастрюлю необходимо закрыть крышкой.
- Когда содержимое закипит, огонь нужно убавить и продолжать варить еще 10 минут. Затем кастрюлю следует накрыть бумажным полотенцем, закрыть крышкой, выключить огонь и дать плову настояться в течение 30 минут.
- Перед подачей плов следует аккуратно перемешать вилкой.
Можете попробовать, плов готов к подаче на стол. Он обладает богатым ароматом и насыщенным вкусом. Особенность этого плова заключается в том, что он готовится с использованием лапши.
Для приготовления праздничного плова потребуется
Ингредиенты:
- полкилограмма говядины,
- 1 репчатый лук,
- 1 стакан лапши,
- 1 стакан нута,
- 2 стакана риса,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- полстакана растительного масла,
- 5 стаканов воды,
- 1 чайная ложка черного перца
- 1, 5 чайных ложки соли.
Результат: