Праздничная индейка в медово-апельсиновой глазури

Праздничная индейка в медово-апельсиновой глазури

Ингредиенты:

2 чайные ложки сушёного шалфея

2 чайные ложки соли

1 щепотка сушёного тимьяна

1 целая индейка, около 7 кг весом, шея и потроха удалить

1/4 стакана сливочного масла

1/3 стакана апельсинового сока

1/3 стакана апельсинового джема

1 1/2 чайные ложки меда

1 апельсин, очищенный и нарезанный на крохотные кусочки

Приготовление:

Подготовка к новогодним праздникам — дело суетное. Необходимо и дом привести в порядок, украсив его соответствующей атрибутикой. Можно и новую мягкую мебель купить от Royal. В Италии даже есть традиция — выбрасывать старые вещи из окна, так почему бы не почувствовать себя немножко итальянцем и обновить свои интерьер? Но самое важное, это праздничный ужин, а для него прекрасно подойдет такая индейка. Глазурь с медом и апельсином делает её необычайно сладкой и сочной. Приготовление индейки в медово-апельсиновой глазури пошагово:

  • Разогреть духовку до 165 градусов С.
  • Смешать шалфей, соль и тимьян в небольшой миске.
  • Втереть половину пряной смеси в индейку, затем поместите птицу в большую жаровню.
  • Отложите оставшуюся травяную смесь в сторону.
  • Доведите масло, апельсиновый сок, апельсиновый джем, мед и кусочки апельсина до кипения в кастрюле на среднем огне.
  • Уменьшите огонь до минимума и варите смесь раскрытой, пока не загустеет, помешивая, от 15 до 20 минут.
  • Добавить оставшуюся травяную смесь.
  • Смазать индейку глазурью.
  • Запекать индейку в предварительно разогретой духовке в течение 5 часов и 30 минут, поливая каждые 30 минут соками из жаровни. Накрыть индейку неплотно фольгой и продолжать запекать до тех пор, пока соки не станут прозрачными, от 30 минут до 1 часа, время от времени поливая глазурью.
  • Удалить индейку из духовки, накрыть сложенным вдвое листом алюминиевой фольги, и позволить постоять в теплом месте от 10 до 15 минут перед нарезкой.

Приятного праздничного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *