Перепела запеченные с зеленью рецепт пошагово

Перепела запечённые с зеленью

Перепела в духовке

Я перекроила рецепт запеченных перепелов с зеленью, чтобы он стал более уникальным, сохраняя основной смысл.

Перепелиная продукция, такая как яйца и мясо, не только вкусная, но и полезная. Сочность мяса, аромат и пикантность блюда нравятся многим и ценятся в большинстве стран. Мясо перепелов считается диетическим и более питательным, чем куриное или говяжье мясо. Оно богато витаминами, железом, кобальтом, калием и медью. Кроме того, перепеловое мясо рекомендуется людям, страдающим язвой желудка, бронхиальной астмой или серьезными заболеваниями, такими как туберкулез или диабет.

Лучший способ приготовления перепелки – запекать птицу в духовке. Таким образом, мясо станет нежным и сочным, а блюдо самым ароматным. Старую птицу лучше тушить в закрытой кастрюле, чтобы она стала мягкой. Независимо от способа приготовления, перепелов готовят целиком, не разделывая на кусочки.

Блюдо из перепелов прекрасно смотрится на любом праздничном столе. На одну порцию обычно приходится 2 тушки птицы. Вес птички небольшой – около 120-130 г, но мяса достаточно сытного. В древней Руси перепелов участвовали в охоте, а после этого готовили великолепные блюда. Кое-какие рецепты дожили и до наших дней, например, перепел с ягодами или жаренные в сухарях. В наши дни перепелов разводят на специализированных фермах, которые являются основными поставщиками мяса и яиц.

Перепелиные яйца могут быть потреблены даже людьми, которые не могут есть куриные яйца из-за возможной аллергии. Маленькие пятнистые яички можно есть сырыми, а для детей можно приготовить из них яичницу или омлет. Перепелиные яйца можно и мариновать, и варить. Чтобы удалить скорлупку с яйца, его можно погрузить в уксусный раствор на 2 часа (2/3 уксуса и 1/3 воды). Пленка на яйце также будет легко удаляться. Кстати, перепеловые яйца можно красить на Пасху, но в растворе их нужно держать не более получаса, чтобы пятнышки на скорлупке исчезли.

Теперь вернемся к рецепту – перепела запеченная с зеленью.

Итак, вам понадобится:

  • 4 тушки перепела;
  • оливковое масло;
  • немного сухих веточек тимьяна;
  • 4 дольки чеснока (по одной на каждую тушку);
  • большой пучок петрушки;
  • перец и соль.

Приготовление:

  • В чашке смешайте перец, тимьян и соль (все пряности берутся по вкусу), добавьте оливковое масло.
  • Разделите петрушку на части в соответствии с количеством тушек, заверните в каждую часть чесночный зубок и поместите его внутрь перепелки (не нужно зашивать тушку).
  • Затем хорошо натрите каждую птичку масляной смесью, положите их в жаропрочную посуду и поставьте запекаться: в первые 10 минут при температуре 180 градусов, затем уменьшите до 150 градусов на следующие 25 минут. Блюдо приготовилось.
  • Подавать на обеденный или праздничный стол запечённые перепела можно как просто украсив их зеленью, а также вместе с гарниром и лучше всего с картофелем.

Интересно, что в азиатской культуре перепелов считают символом благополучия и удачи, поэтому многие семьи содержат эти птицы в клетках. В древней России голоса перепелов соперничали с трелью соловья, и их песни были одинаково прекрасными.

Таков результат:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *