Куриные отбивные в духовке: нежное и сочное блюдо

Куриные отбивные в духовке

Отличительной чертой праздничного стола часто являются блюда, которые не только утоляют голод, но и доставляют незабываемое удовольствие. В числе таких кулинарных изысков – куриные отбивные в духовке. Щедрые прослойки изысканных вкусов в этом блюде не оставят равнодушным ни одного знатока кулинарии. Нежное куриное мясо, промаринованное в изысканных специях, сочетается с сочными помидорами, раскрывая безупречный вкусовой букет. Ароматный сыр, растапливаясь под слоем хрустящей корочки, придает блюду особую привлекательность и сытность. Куриные отбивные в духовке являются настоящим открытием для тех, кто стремится порадовать своих гостей и создать неповторимую атмосферу праздника.

Ингредиенты:

* Куриное филе – 600 г

* Лук – 1 шт.

* Помидоры – 5 шт.

* Сыр – 250 г

* Майонез – 4 ст.л.

* Соль – по вкусу

* Черный перец молотый – 1/4 ч.л.

Приготовление:

1. Куриное филе разрезать поперёк на куски толщиной 2 сантиметра.

2. Выложить куски на разделочную доску и отбить кулинарным молотком с двух сторон. Отбивные увеличатся в размере и станут тоньше.

3. Духовку разогреть до 200 градусов.

4. Противень смазать растительным маслом. Если вы будете использовать пекарскую бумагу, то смажьте её растительным маслом тоже.

5. Выложить куриные отбивные на противень.

6. Посолить и поперчить по вкусу.

7. Смазать майонезом.

8. Посыпать мелко нарезанным луком.

9. Помидоры нарезать дисками. Диски помидоров выложить сверху на куриные отбивные.

10. Сверху на помидоры выложить натертый на терке сыр.

11. Запекать куриные отбивные в духовке 20 минут.

Подача:

Подавать куриные отбивные в духовке можно как горячими, так и холодными. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, рис или овощи на пару.

Советы:

* Чтобы куриные отбивные получились более сочными, перед запеканием их можно замариновать в майонезе. Или в смеси из оливкового масла, лимонного сока, чеснока с добавлением любимых специй.

* Для приготовления куриных отбивных можно использовать не только куриное филе, но и куриную грудку.

* Если у вас нет кулинарного молотка, вы можете отбить куриное филе скалкой.

* По желанию, в начинку для куриных отбивных можно добавить грибы, сладкий перец или оливки.

* Чтобы проверить готовность отбивных, можно проколоть их ножом или вилкой – если сок, вытекающий из них, прозрачный, то они готовы.

Результат:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *