Курица запеченная с яблоками рецепт

Курица запеченная с яблоками рецепт

Ароматная курочка с яблоками: рецепт, который покорит ваши вкусовые рецепторы

Курица с яблоками – классическое блюдо, которое всегда актуально. Нежное мясо курицы, пропитанное соком яблок, покорит ваши вкусовые рецепторы и сделает любое застолье неповторимым.

Ингредиенты:

  • Куриная тушка весом около 2 кг
  • Яблоки – 4-5 шт.
  • Йогурт – 300 гр
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Карри – 1 ч.л.
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Оливковое масло – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Куриную тушку вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
  2. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать дольками.
  3. Приготовить соус, которым будет обмазываться курица несложно. Для этого требуется смешать майонез, горчицу, соль и специи, добавить немного растительного масла и тщательно перемешать до однородной массы. Ещё в соус можно добавить мед, сметану или чеснок.
  4. В отдельной миске смешать йогурт, карри, соль, перец и измельченный чеснок.
  5. Натереть курицу получившимся маринадом и оставить на 30 минут в прохладном месте.
  6. Далее выложить в форму для запекания, обязательно грудкой вниз.
  7. Поверх курицы выложить дольки яблок.
  8. Сбрызнуть сверху оливковым маслом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
  9. Запекать курицу с яблоками около 1 часа 15 минут, периодически поливая выделившимся соком.
  10. Когда курица будет готова, достать ее из духовки и дать немного остыть.
  11. Подавать курицу с яблоками в горячем виде.

Блюдо можно дополнить гарниром из риса или картофеля. Результат:

maxresdefault-4-1-1024x576 Курица запеченная с яблоками рецепт
Скриншот-06-01-2024-225723 Курица запеченная с яблоками рецепт

Советы:

  • Для запекания лучше всего использовать курицу домашнего приготовления. Это обеспечит более насыщенный вкус и нежную текстуру мяса.
  • Если у вас нет под рукой йогурта, можно заменить его сметаной или майонезом.
  • Для пикантности можно добавить в маринад немного горчицы или хрена.
  • Яблоки для курицы с яблоками лучше выбирать кисло-сладких сортов. Это придаст блюду гармоничный вкус.
  • Перед подачей можно украсить курицу с яблоками зеленью или розмарином.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *