Курица запеченная с яблоками рецепт
Ароматная курочка с яблоками: рецепт, который покорит ваши вкусовые рецепторы
Курица с яблоками – классическое блюдо, которое всегда актуально. Нежное мясо курицы, пропитанное соком яблок, покорит ваши вкусовые рецепторы и сделает любое застолье неповторимым.
Ингредиенты:
- Куриная тушка весом около 2 кг
- Яблоки – 4-5 шт.
- Йогурт – 300 гр
- Чеснок – 2 зубчика
- Карри – 1 ч.л.
- Соль и черный перец по вкусу
- Оливковое масло – 2 ст.л.
Приготовление:
- Куриную тушку вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
- Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать дольками.
- Приготовить соус, которым будет обмазываться курица несложно. Для этого требуется смешать майонез, горчицу, соль и специи, добавить немного растительного масла и тщательно перемешать до однородной массы. Ещё в соус можно добавить мед, сметану или чеснок.
- В отдельной миске смешать йогурт, карри, соль, перец и измельченный чеснок.
- Натереть курицу получившимся маринадом и оставить на 30 минут в прохладном месте.
- Далее выложить в форму для запекания, обязательно грудкой вниз.
- Поверх курицы выложить дольки яблок.
- Сбрызнуть сверху оливковым маслом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
- Запекать курицу с яблоками около 1 часа 15 минут, периодически поливая выделившимся соком.
- Когда курица будет готова, достать ее из духовки и дать немного остыть.
- Подавать курицу с яблоками в горячем виде.
Блюдо можно дополнить гарниром из риса или картофеля. Результат:
Советы:
- Для запекания лучше всего использовать курицу домашнего приготовления. Это обеспечит более насыщенный вкус и нежную текстуру мяса.
- Если у вас нет под рукой йогурта, можно заменить его сметаной или майонезом.
- Для пикантности можно добавить в маринад немного горчицы или хрена.
- Яблоки для курицы с яблоками лучше выбирать кисло-сладких сортов. Это придаст блюду гармоничный вкус.
- Перед подачей можно украсить курицу с яблоками зеленью или розмарином.