Гуляш из свинины в мультиварке
Эксперименты со свининой в мультиварке добавят в обыденные рецепты на кухне свои нотки оттенков вкуса и определённую изюминку аппетитности.
Готовка гуляша из свинины – это настоящая находка для тех, кто ценит быструю, сытную и ароматную пищу, и при этом хочет подать ее с любым гарниром. Сегодня я хочу предложить вам приготовить классический гуляш в современном исполнении, с помощью незаменимой современной помощницы – мультиварки. Подлива, приготовленная в мультиварке, имеет свои особенности благодаря мягкому томлению, вы ощутите все оттенки вкуса и ароматы избранных специй. Вам потребуется только подготовить все необходимые ингредиенты, выбрать соответствующий режим, а пока мультиварка готовит вам прекрасное угощение, вы сможете уделить время себе. Поэтому давайте перейдем к делу и создадим новый вкусный шедевр – гуляш из свинины по нашему рецепту. Приятного приготовления и аппетитного результата!
Итак, давайте начнем. Для приготовления гуляша из свинины с подливой
нам понадобится:
– Свинина – 700 г;
– Лук репчатый – 1 шт.;
– Томатная паста – 2 столовые ложки;
– Сметана (желательно 15% жирности) – 3 столовые ложки;
– Чеснок – 2-3 зубчика;
– Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
– Чистая фильтрованная вода – 500-600 мл;
– Соль – по вкусу;
– Перец черный молотый – по вкусу;
– Хмели – сунели, либо любая другая приправа для мяса – по вкусу.
Теперь приступим к готовке гуляша в мультиварке по нашему рецепту:
1. Тщательно промойте свинину проточной водой и нарежьте средними кусочками.
2. В чашу мультиварки (у меня модель Dex DMC-60) добавьте немного подсолнечного масла, установите режим “выпечка” и слегка прогрейте масло пару минут. Положите кусочки свинины в чашу мультиварки, приправьте по вкусу. Лук очистите, помойте и нарежьте кубиками, затем добавьте его в чашу мультиварки к мясу.
3. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке. Добавьте к луку и мясу. Закройте крышку мультиварки, выберите режим “выпечка” и установите время приготовления на 15-20 минут. Регулярно помешивайте. Пока мясо с овощами готовится, займемся соусом.
4. В отдельной посуде смешайте томатную пасту (либо томатный соус, сок или кетчуп) со сметаной.
5. К получившемуся соусу добавьте соль, перец черный молотый и любимые приправы для подливки. Затем добавьте теплую воду и хорошо перемешайте.
6. Когда свинина с овощами приготовятся, выключите текущий режим на мультиварке.
7. Залейте мясо приготовленным ароматным соусом. Закройте крышку мультиварки и выберите режим “тушение” со временем приготовления в 60 минут.
8. Когда зазвучит сигнал о завершении работы, гуляш из свинины с подливкой готов!
9. Гуляш в мультиварке получается ароматным, аппетитным и очень сытным.
10. Подливку из свинины можно подавать с любым гарниром, таким как гречневая каша или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Результат: