Гуляш из говядины рецепт, как приготовить гуляш из говядины
Доброго времени суток любители вкусной и сытной еды. Нежная телятина в соусе… Что может быть вкуснее и полезнее? ! На самом деле, вариантов приготовления говядины в соусе может быть много, но сегодня мы уделим внимание именно гуляшу. Ведь такой вариант, являясь горячим мясным блюдом, подойдет к любому гарниру.
Для приготовления гуляша нам понадобится:
• Говяжья вырезка – 500 гр.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Перец сладкий – 2 шт.
• Томатная паста (кетчуп или свежие помидоры) – 2 ст. л.
• Мука – 2 ст. л.
• Вода/бульон – 1 ст.
• Масло растительное – для жарки
• Соль, перец черный молотый – по вкусу
• Зелень петрушки
Как приготовить гуляш из говядины
1. Говяжью вырезку тщательно промываем в холодной воде, нарезаем небольшими кусочками.
2. На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, обжариваем мясо со всех сторон, давая выделяющемуся соку из мяса испариться.
3. Лук очищаем от кожуры и измельчаем.
4. Когда мясо слегка поджарится, добавляем к нему лук и также обжариваем в течение 5-и минут.
5. Перец сладкий вымываем, удаляем все семена и нарезаем небольшими полосочками.
6. Добавляем перец к мясу и обжариваем все вместе на сковороде еще 5 минут.
7. Теперь присыпаем будущий гуляш мукой, добавляем томатную пасту (помидоры или кетчуп), заливаем горячей водой или бульоном, убавляем огонь до минимума и тушим под закрытой крышкой час или полтора.
8. Рубим зелень петрушки и украшаем готовый гуляш.
9. Подавать гуляш из говядины можно с картофельным пюре.
Приятного аппетита!