Фаршированный помидор с фаршем и сыром
Синьор Помидор: фаршированный помидор с фаршем и сыром рецепт приготовления.
Когда смотришь на эти пузатые красавцы, сразу вспоминается сказка про Чиполлино, в которой принимали участие практически все овощи. Но мне почему-то больше всех запомнился синьор помидор – толстый краснощекий и очень важный. С тех самых пор как только на глаза попадаются такие помидоры, так и хочется их обозвать синьорами. Потому и это моё блюдо получило такое (для некоторых может быть необычное) название.
Сегодня я хочу предложить вам приготовить его вместе со мной. Поверьте, вы не пожалеете! Получается вкусно, и согласитесь – привлекательно на вид. Так что думаю, это блюдо из фаршированных помидор сможет занять достойное место в вашей копилке любимых рецептов. Его кстати не стыдно выставить и на праздничный стол в виде горячего кушанья. Но вначале попробуйте приготовить его для себя, сегодня как раз предоставляется такой случай.
Ингредиенты:
* Помидоры – 3 шт.
* Лук репчатый – 1 шт.
* Фарш мясной – 100 гр.
* Рис – 1 столовая ложка
* Зелень петрушки – несколько веточек
* Сыр твердый – 20 гр.
* Соль и черный молотый перец – по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Для начала поставим на огонь кастрюльку с подсоленной водой и бросим туда рис, пусть отварится. Пока рис будет готовиться, мелко нашинкуем репчатый лук. На разогретую сковородку с растительным маслом отправим подготовленный лук. Доведем его до готовности пассировки (чтобы стал мягким и полупрозрачным).
2. Теперь выложим к луку сырой фарш, поперчим, посолим и хорошо перемешаем. Обжарим на небольшом огне под крышкой в течение 10 минут.
3. К этому времени у нас подоспел рис. Отбрасываем его на дуршлаг, даем стечь воде и отправляем тоже на сковородку. Перемешиваем рис с мясом и луком и даем им еще пару минут для «знакомства».
4. Принимаемся подготавливать наши синьоры помидоры. Вначале срезаем у них верхнюю часть. Затем при помощи чайной ложечки вынимаем внутренность и складываем на блюдечко (она нам еще пригодится).
5. Теперь займемся начинкой. В миску выкладываем фарш с рисом, добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и натертый на крупной терке сыр. Хорошо перемешиваем.
6. Наполняем фаршем помидоры, стараясь не порвать их. Сверху кладем срезанные крышечки.
7. Выкладываем фаршированные помидоры в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
8. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
Время запекания зависит от вашего вкуса. Если вы хотите получить на выходе мягкий помидор, держим дольше. Если нет – достаточно дождаться пока, растопиться сыр, а помидорчик лишь немного припустится.
9.Подаем блюдо к столу в горячем виде, накрыв шляпками и украсив зеленью. полив соусом из остатков начинки. Очень вкусно получается!
Советы:
* Для фаршированных помидор лучше всего использовать мясной фарш из говядины или свинины. Можно также добавить к нему немного куриного фарша.
* Рис для начинки лучше брать кругло зернистый. Он будет более рассыпчатым и нежным.
* Зелень петрушки можно заменить любой другой зеленью, которая вам нравится.
* Сыр для посыпки можно использовать любой твердый сыр, который вам нравится.
Вкусный и сытный синьор Помидор готов! Приятного аппетита!