Болгарский перец фаршированный с фаршем и рисом

Болгарский перец фаршированный с фаршем и рисом

Болгарский перец фаршированный с фаршем и рисом . Болгарский перец – один из тех овощей, которые хороши в любом виде. Его можно ложить в салаты, закрывать в виде консервов, готовить на его основе замечательные закуски и вторые блюда. Учитывая мою любовь к болгарскому перцу немудрено, что я перепробовала многое из того, что можно из него приготовить.

На сегодняшний день хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов приготовления фаршированного  болгарского перца.

Итак для приготовления блюда Болгарский перец фаршированный с рисом и фаршем необходимо:

Ингредиенты:

Фарш мясной – 0,5 кг;
Рис – 150 гр.;
Перец болгарский средних размеров – 10 шт.;
Лук репчатый – 1 головка;
Помидоры – 0,5 – 0,7 кг;
Лавровый лист, соль, перец черный молотый – по вкусу.

Для получения вкусного блюда хочу отметить следующее: мясо для фарша лучше брать свиное с добавлением сала. Если не едите свинину тогда в ваше любое мясо все равно лучше положить немного сала, фарш выйдет нежнее.

Рецепт приготовления:

Начинаем готовить начинку для наших  фаршированных болгарских перцев с фаршем и рисом .

Первым делом ставим на огонь подсоленную воду, закладываем в неё рис и отвариваем его до полуготовности. Мясо пропускаем через мясорубку – получаем фарш. Советую делать это самостоятельно, тогда точно можно быть уверенным, что получаем на выходе.

Луковицу мелко шинкуем.

Готовые: мясной фарш и отварной рис выкладываем в глубокую емкость (чтобы удобно было перемешивать). Как видно на картинке эти составляющие части начинки – равны.

 Добавляем к ним подготовленный репчатый лук. Солим и перчим по собственному вкусу. Перемешиваем, пробуем и если нужно досаливаем.

Помидоры пропускаем через мясорубку. Берем 2-3 столовые ложки полученной помидорной смеси и добавляем к фаршу. Хорошо вымешиваем.

Наша начинка для болгарского перца  – готова. Теперь займемся обработкой перцев. Срезаем у них верх, как бы снимаем шляпку.

Далее освобождаем их от сердцевины и семян. Моем под проточной водой.

 И приступаем к фаршировке болгарского перца  фаршем и рисом . При помощи чайной ложки заполняем перец начинкой.

 Остается уложить его в кастрюльку. Но перед тем как это сделать предлагаю соблюсти меры предосторожности. На дно емкости, в которой будут тушиться перцы, выложите листики капусты, тогда вы точно получите не пригоревшее блюдо.

 Перекрученную помидорную массу разведите кипяченой водой, посолите, поперчите, если нужно добавьте немного сахарку, положите лавровый листик и душистый перец горошек. Поставьте на огонь и прокипятите. На выходе вы должны получить вкусненькую кисло-сладкую подливку.

Вот ею мы и зальем наш фаршированный болгарский перец.

 Лучше всего чтобы жидкость покрывала фаршированные перцы полностью или почти полностью. Ставим на огонь и тушим с момента закипания 30-40 минут.

После всей процедуры получаем изумительно вкусное блюдо – фаршированные болгарские перцы. Попробуйте! Скорее всего они, несомненно, покорят ваше сердце!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *