Новые рецепты
Новый год
Сырный суп-пюре рецепт с фото
Вы когда нибудь готовили сырный суп с чесноком? И не просто суп, а суп пюре. Если нет, то очень рекомендую попробовать. Вкус такого супа ни сравнить ни с чем. Это одновременно нежный, ароматный (за счет чеснока) и с ноткой остроты от сухариков (потому что здесь сухарики берутся не простые, а «Компашки» со вкусом сметаны и лука. Такой суп очень полюбят и дети и взрослые. Готовится он очень быстро и выходит совсем недорого. Но вкус его стоит большего!!!
Итак, чтобы приготовить сырный суп с чесноком и сухариками нам понадобятся следующие продукты:
Ингредиенты:
Половинка куриной грудки (свежемороженной);
Плавленые сырки - 2 штуки.;
Картофель свежий – 3- 4 штуки.;
Лук репчатый – 1 штука.;
Чеснок – 4-5 долек.;
Сухарики «Компашки» со вкусом сметаны и лука – 1 пачка (можно и больше)
Растительное масло для жарки (без запаха).
Как приготовить сырный суп-пюре:
Рецепт приготовления:
Лук и чеснок очищаем от шелухи, и режем маленькими кубиками. Обжариваем на растительном масле. Хотя в принципе кому как нравится, лук можно порезать и кольцами и натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс. Все равно это все превратиться в пюре.
Курицу отвариваем до готовности. Бульон не сливаем. Курицу выкладываем, остужаем и разделываем на небольшие кусочки, вот здесь - чем меньше, тем лучше.
Плавленные сырки кладем в морозилку на 15-20 минут. Затем натираем их на крупной терке. В морозилку мы их ложили, чтобы легче было тереть и чтобы не прилипали к руками и терке.
Картофель чистим, режем маленькими кусочками. Когда бульон сварился добавляем остальные ингредиенты: 1 – картофель 2- затем зажарку из лука и чеснока, 3 – курица, 4 – плавленные сырки.Солим, перчим по вкусу. Варим до готовности. Когда суп сварился. Выключаем его. Кидаем небольшое количество сухариков. Берем блендер и перемалываем суп в пюре. Чем больше у Вас было ингредиентов тем, гуще получится суп.
Подаем суп горячим. Добавляем сухарики. Можно заправить сметаной. Приятного аппетита!
Результат:
Комментарии