Новости сегодня
Новый год
Закуска пикантная: творог с болгарским перцем и зеленью
Хорошее дело эти самые закуски. Создаются быстро, аппетитные и к тому же наполнены множеством полезностей. Можно использовать в повседневном меню, а можно и на праздничный стол поставить, если применить немного фантазии и подать в оригинальном оформлении. Получится и дешевое и достаточно привлекательное блюдо.
Хочу предложить вам как один из вариантов пикантную закуску из творога с болгарским перцем и зеленью. Слово «пикантная» как вы, наверное, уже догадались, конечно же, указывает на присутствие в её составе такого ингредиента как чесночок. Именно он придаёт закуске из творога оригинальный острый вкус.
И всё же её изюминкой (как для меня) является – красный болгарский перец. Его присутствие в этом блюде делает закуску не только более привлекательной на вид, но и служит великолепным оттенком вкуса творога.
Ну и, конечно же, как не сказать пару слов о зелени. В данном случае добавлен укроп, но это вовсе не обязательно. Вкусы и предпочтения у всех разные, поэтому и выбор зелени остается за вами.
На приготовление данного блюда нам потребуется
Ингредиенты:
Творог (у меня жирный с рынка) – 100 грамм;
Болгарский перец (толстостенный красный) – 1 штука;
Помидор свежий – 1 штука;
Сметана – 1 чайная ложка;
Зелень укропа – несколько веточек;
Чеснок – 1 долька.
Рецепт приготовления:
А ещё ваша фантазия и хорошее настроение.
Сначала подготовим исходный материал (продукты). Зелень укропа (или любую другую) хорошо промоем и затем обсушим. Нарежем очень мелко
Творог изначально подсолим и тщательно разомнем вилкой. Добавим укроп
Болгарский перец освободим от семян и нарежем кольцами. Они послужат нам своеобразными формочками
Оставшуюся часть перца измельчим и добавим к творогу.
Следующим ингредиентом будет чеснок. Его мы пропустим через пресс. Отправим к общей массе.
Хорошо перемешаем всю эту компанию до получения как можно более однородной массы. И присоединим к ней буквально чайную ложечку сметаны (можно заменить майонезом).
И еще раз вымешаем. На блюде выложим колечки болгарского перца в форме цветка и заполним их творожной массой. При этом середину оставим пока пустой.
Теперь нужно сделать импровизированный гриб мухомор. Для этого из творога слепим ножку, а из верхней части помидора соорудим шляпку.
Водрузим гриб в центр, дополним нашу композицию зеленью и нарядная закусочка готова.
Приятного аппетита!
Результат:
Комментарии