Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/kulinarnij-sayt.ru/administrator/components/com_sh404sef/sh404sef.class.php on line 410
Как сделать сладкие гренки рецепт с фото | Завтраки
Загрузка...

Мороженое

Как сделать сладкие гренки рецепт с фото

Сладкие гренкиСладкие гренки рецепт приготовленис с пошаговыми фото 

 Как правило, на приготовление завтрака мы можем потратить совсем немного времени. А так хочется, чтобы прием пищи утром был полноценным и давал заряд бодрости как минимум до обеда. Что же можно приготовить на завтрак, чтоб не потерять драгоценные минутки и порадовать своих родных? 

 

 

Самые популярные завтраки на скорую руку – это омлеты, оладьи, овсяная каша или простые бутерброды. Но все это так опостылело, что хочется побаловать себя чем-то новеньким и интересным. Только что бы его такого приготовить, чтоб и вкусно накормить семью и успеть привести всех в порядок перед выходом на работу, садик или школу?

Ответ простой: поджарьте сладкие гренки! Вкусные, нежные и, самое главное, просто молниеносно изготовляемые!

Итак, выделяем 5 минут и марш на кухню, готовить завтрак сладкие гренки !

 Ингредиенты:

  1. батон французский или любой белый хлеб (количество зависит от состава вашей семьи, в данном рецепте была использована половинка батона);
  2.  молоко или сливки (1 стакан);
  3. 1 большое домашнее яйцо;
  4. 2 ст. л. с горкой сахарной пудры или ½ ст. сахарного песка;
  5. 100-200 г сливочного масла или маргарина;
  6. Сахарная пудра, сметана и варенье для подачи.

Рецепт приготовления: 

Сладкие гренки – приготовление с пошаговыми фотографиями.

Батон для приготовления сладких гренок ,  нарезаем на кружочки около 1-1,5см. Если у вас нет батона – не отчаивайтесь! Нарежьте кусочками любой белый хлеб и выдавите из него широким стаканом кружочки.

 

 

 

 

 

 

 Далее в отдельную глубокую посуду вбиваем яйцо и кладем туда сахарную пудру.

 

 

 

 

 

 

 Тщательно взбиваем, чтобы масса увеличилась в 2 раза.

 Тонкой струйкой вливаем в яичную смесь молоко или сливки.

 

 

 

 

 

 

 

Снова хорошенько перемешиваем.

 Кусочки батона или кружочки хлеба замачиваем в нашем получившемся кляре.

 

 

 

 

 

 

Оставляем их на 3-5 минут пропитаться. В это время ставим сковороду на огонь, кладем туда сливочное масло и топим его.

 

 

 

 

 

 

Хлебушек отжимаем и выкладываем на сковороду. 

 

 

 

 

 

 

 

Жарим до появления румяной корочки около 3 минут с каждой стороны. Если вам кажется, что гренки начинают гореть, то добавьте еще немного сливочного масла. 

Выкладываем готовые гренки на тарелку и приступаем к следующей партии. Снова замачиваем хлеб и обжариваем его на сковороде. 

 

 

 

 

 

 

Готовым гренкам даем время немножко остынуть, чтобы их можно было брать руками.

В тарелку высыпаем немного сахарной пудры. Кружок гренки обмакиваем сначала одной стороной в пудре,

 

 

 

 

 

 

Затем – другой.

 

 

 

 

 

 

Раскладываем гренки порционно на тарелки. Чтобы наесться, достаточно на одного человека три гренки.

 

 

 

 

 

 

А теперь поливаем гренки вареньем, завариваем чай и завтракаем!

 

Результат: 

Рецепт сладких гренок

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Также можно подать сладкие гренки со сметаной.

Секреты:

- можете в кляр добавить мак, семена кунжута или молотые грецкие орехи;

- если вы замочите гренки на 10 минут, а потом поджарите их на медленном огне, то ваши близкие никогда не догадаются, что это обычный хлеб; гренки будут похожи на бисквит;

- вместо варенья вы можете полить гренки медом;

- подавать такие гренки можно с растопленным на водяной бане или микроволновке шоколадом;

- если вместо сахарной пудры добавить в кляр соль, приправу карри и рубленную зелень, то у вас выйдет отличная заготовка для бутербродов.

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярное

Login or Register

Facebook user?

You can use your Facebook account to sign into our site.

fb iconLog in with Facebook

LOG IN

Register

User Registration
or Отмена