Новогодний пунш
Новый год уже стучится в двери и вот-вот уже будет накрываться праздничный стол. Всё уже вроде учтено, закуски, горячее, холодное, салаты, десерты. А что с напитками? Алкоголь само собой разумеется, но хочется чего-то необыкновенного, одновременно пьянящего и освежающего. И есть отличное решение – это алкогольный напиток новогодний пунш. Как известно пунш – это алкогольный или безалкогольный коктейль на основе фруктов и фруктового сока. Пунш – в переводе с древнего языка – пять компонентов. В данном рецепте будет представлен алкогольный пунш, который мы с вами и приготовим.
Ингредиенты:
– 50 мл коньяка,
– 100 мл красного вина,
– 20 мл сиропа,
– 100 мл грейпфрутового сока,
– 75 мл апельсинового сока,
– 1 грейпфрут,
– 1 апельсин,
– 10 шт. гвоздики,
– мускатный орех.
Способ приготовления:
1) Отрезать от грейпфрута и апельсина по одному кружочку и в каждый воткнуть по 5 штук гвоздик.
Поместить цитрусовые в кастрюлю, залить сиропом, апельсиновым и грейпфрутовым соками и вином.
Довести все до кипения и сразу же выключить.
2) Затем добавить тертый мускатный орех и перелить содержимое в другую емкость.
Оставить на 15 минут, а затем добавить коньяк.
3) Уже готовый напиток украсьте дольками грейпфрута и апельсина.
Подавать на праздничный стол в горячем виде.
Волшебного застолья и счастливого Нового года!