Новогодний пунш

Новогодний пунш

Новый год уже стучится в двери и вот-вот уже будет накрываться праздничный стол. Всё уже вроде учтено, закуски, горячее, холодное, салаты, десерты. А что с напитками? Алкоголь само собой разумеется, но хочется чего-то необыкновенного, одновременно пьянящего и освежающего. И есть отличное решение – это алкогольный напиток новогодний пунш. Как известно пунш – это алкогольный или безалкогольный коктейль на основе фруктов и фруктового сока. Пунш – в переводе с древнего языка – пять компонентов. В данном рецепте будет представлен алкогольный пунш, который мы с вами и приготовим.

Ингредиенты:

– 50 мл коньяка,

– 100 мл красного вина,

– 20 мл сиропа,

– 100 мл грейпфрутового сока,

– 75 мл апельсинового сока,

– 1 грейпфрут,

– 1 апельсин,

– 10 шт. гвоздики,

– мускатный орех.

Способ приготовления:

1) Отрезать от грейпфрута и апельсина по одному кружочку и в каждый воткнуть по 5 штук гвоздик.

Поместить цитрусовые в кастрюлю, залить сиропом, апельсиновым и грейпфрутовым соками и вином.

Довести все до кипения и сразу же выключить.

2) Затем добавить тертый мускатный орех и перелить содержимое в другую емкость.

Оставить на 15 минут, а затем добавить коньяк.

3) Уже готовый напиток украсьте дольками грейпфрута и апельсина.

Подавать на праздничный стол в горячем виде.

Волшебного застолья и счастливого Нового года!

Скриншот-30-12-2023-225804 Новогодний пунш

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *