Чай из боярышника, бадьяна и корицы
Чай из боярышника, лимона, бадьяна и корицы пролог рецепта:
Тонкие специи востока, как корица и бадьян, в сочетании с лимоном придают этому чаю на основе отвара ягод боярышника восточную «изюминку». Именно это сочетание ягод, специй и лимона и получило название чая «Тайны Востока».
Удивительный тонкий аромат чая навевает воспоминания о восточной сказке «Тысяча и одна ночь», где таинственная красавица Шахерезада рассказывает удивительные истории Калифу, успокаивая его. Этот чай также успокоит, расслабит и благотворно подействует на ваш организм.
Отвар из ягод боярышника применяют при проблемах со сном, повышенном давлении, аритмии, нервных расстройствах и при многих других заболеваниях. Настой из этих ягод принесет вам положительный настрой и заряд энергии на целый день.
Давайте попробуем приготовить этот напиток.
Ингредиенты:
– свежие ягоды боярышника – 100гр;
– бадьян – 1 плод (сушеная звездочка);
– лимон – 2 дольки;
– щепотка корицы(по вкусу);
– сахар.
Эти ингредиенты рассчитаны на 500мл чая.
Как приготовить чай из боярышника
Рецепт приготовления:
Моем 100гр свежих ягод боярышника, перебираем, убирая поврежденные ягоды и черенки от ягод.
Заливаем звездочку бадьяна теплой кипяченой водой и оставляем на минуту, чтобы смылась грязь с поверхности плода.
Заливаем в емкость, предназначенную для варки чая, 500мл воды и ставим на плиту. После закипания воды засыпаем в посуду мытые и перебранные плоды боярышника
Уменьшаем огонь и доводим до кипения, через минуту выключаем огонь и плотно закрываем посуду крышкой. Чай должен настояться около 15 минут
Через 15 минут полечившийся настой опять ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем вымытую звездочку бадьяна и сразу же выключаем огонь. Кипятить не надо. Только довести до кипения и выключить. Закрываем крышкой и настаиваем 5-6минут
Теперь наша задача подготовить чашки чтобы налить Чай из боярышника, лимона, бадьяна и корицы
Засыпаем в каждую чашку 1ч. ложку сахарного песка
Добавим в чашки немножко корицы и перемешаем вместе с сахаром
Нальем в чашки 1столовую ложку кипяченой воды, для того, чтобы растворить сахар и получить аромат корицы.
Наливаем в чашки уже настоявшийся отвар доверху.
Приготовленный ароматный чай можно ставить на стол. Если вам по вкусу чай с кислинкой, и вам нравится аромат цитрусовых, отрежьте тоненький ломтик лимона и добавьте в чай.
Ставим чашечку на блюдце и подаем к столу.
Ароматный и насыщенный чай «Тайны Востока» приготовлен.
Приятного вам чаепития и здоровья.