Клюквенный пунш на Рождество

Клюквенный пунш на Рождество

Клюквенный пунш на Рождество рецепт

Готовила его на Рождество, получилось очень даже неплохо.

На западе пунш готовят в специальной 2-литровой чаше, а сам напиток разливают половником. Но за неимением профессиональной посуды, подойдет и простой стеклянный кувшин.

Ингредиенты:

Клюквенный сок – 400 мл.

Апельсиновый сок – 300 мл.

Смесь лайма и лимона – 300 г.

Газированная вода

Ягоды клюквы (для украшения)

Приготовление Клюквенный пунш безалкогольный

В чаше для пунша смешайте клюквенный и апельсиновый соки. Добавьте перетертую смесь лайма и лимона, разбавьте небольшим количеством минеральной воды (по вкусу).

Сверху украсьте 5-10 ягодами клюквы – так будет не очень сладко, а сам клюквенный пунш приобретет пикантную кислинку.

Конечно, без алкоголя этот напиток не так хорош, однако тонизирующий эффект заметен с первого глотка.

Смакуйте на здоровье!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *