Клюквенный пунш на Рождество
Клюквенный пунш на Рождество рецепт
Готовила его на Рождество, получилось очень даже неплохо.
На западе пунш готовят в специальной 2-литровой чаше, а сам напиток разливают половником. Но за неимением профессиональной посуды, подойдет и простой стеклянный кувшин.
Ингредиенты:
Клюквенный сок – 400 мл.
Апельсиновый сок – 300 мл.
Смесь лайма и лимона – 300 г.
Газированная вода
Ягоды клюквы (для украшения)
Приготовление Клюквенный пунш безалкогольный
В чаше для пунша смешайте клюквенный и апельсиновый соки. Добавьте перетертую смесь лайма и лимона, разбавьте небольшим количеством минеральной воды (по вкусу).
Сверху украсьте 5-10 ягодами клюквы – так будет не очень сладко, а сам клюквенный пунш приобретет пикантную кислинку.
Конечно, без алкоголя этот напиток не так хорош, однако тонизирующий эффект заметен с первого глотка.
Смакуйте на здоровье!