Загрузка...

Мороженое

Фаршированный помидор с фаршем и сыром рецепт с фото

Когда смотришь на этих пузатых красавцев, сразу вспоминается сказка про Чиполинно, в которой принимали участие практически все овощи. Но мне почему-то больше всех запомнился синьор помидор – толстый краснощекий и очень важный. С тех самых пор как только на глаза попадаются такие помидоры, так и хочется их обозвать синьорами.

Потому и это моё блюдо получило такое (для некоторых может быть необычное) название.

Сегодня я хочу предложить вам приготовить его вместе со мной. Поверьте, вы не пожалеете! Получается вкусно, и согласитесь – привлекательно на вид. Так что думаю, это блюдо из фаршированных помидор сможет занять достойное место в вашей копилке любимых рецептов. Его кстати не стыдно выставить и на праздничный стол в виде горячего кушанья.

Но вначале попробуйте приготовить его для себя, сегодня как раз предоставляется такой случай.

Для создания этого кулинарного шедевра нам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты:

Помидоры – 3 шт.;

Лук репчатый – 1 шт.;

Фарш мясной – 100 гр.;

Рис – 1 столовая ложка;

Зелень петрушки – несколько веточек;

Сыр твердый – 20 гр.;

Соль и черный молотый перец – по вкусу.

 

 

 

 

 

 

 

Рецепт приготовления:

Для начала поставим на огонь кастрюльку с подсоленной водой и бросим туда рис, пусть отварится. Пока рис будет готовиться, мелко нашинкуем репчатый лук.

На разогретую сковородку с растительным маслом отправим подготовленный лук.

Доведем его до готовности пассировки (чтобы стал мягкий и полупрозрачный).

 

 

 

 

 

 

 

Теперь выложим к луку сырой фарш, поперчим, посолим и хорошо перемешаем. Обжарим на небольшом огне под крышкой в течение 10 минут.

 

 

 

 

 

 

 

К этому времени у нас подоспел рис. Отбрасываем его на дуршлаг, даем стечь воде и отправляем тоже на сковородку.

Перемешиваем рис с мясом и луком и даем им еще пару минут для «ознакомления».

 

 

 

 

 

 

 

Принимаемся подготавливать наши синьоры помидоры. Вначале срезаем у них верхнюю часть.

 

 

 

 

 

 

 

Затем при помощи чайной ложечки вынимаем внутренность и складываем на блюдечко (она нам еще послужит).

 

 

 

 

 

 

 

Примерно 1,5-2 ложки помидорных серединок измельчаем ножом и отправляем к нашему фаршу.

Все тщательно смешиваем и даем протушиться в таком виде еще минут пять.

 

 

 

 

 

 

 

А сами в это время мелко нарезаем зелень петрушки.

Добавляем ее к нашей практически готовой начинке.

 

 

 

 

 

 

 

Теперь настал черед фаршировать синьоры помидоры. Но вначале мы поперчим и посолим их внутри. Делаем это, опираясь на собственный вкус.

Начинку выкладываем на тарелочку и принимаемся наполнять ею наших пузатых красавцев.

 

 

 

 

 

 

 

Нафаршированные помидоры притрушиваем сверху тертым сыром, укладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 150 градусов духовку.

 

 

 

 

 

 

 

Время запекания зависит от вашего вкуса. Если вы хотите получить на выходе мягкий помидор, держим дольше. Если нет – достаточно дождаться пока, растопиться сыр, а помидорчик лишь немного припустится.

Подаем блюдо к столу в горячем виде, накрыв шляпками и украсив зеленью. Очень вкусно получается!

Автор рецепта "Фаршированный синьор помидор" Лебедь Людмила.

Результат:


Комментарии  

 
# Лида 24.03.2015 07:28
Фарш, используемый для начинки, должен быть уже готовым к употреблению, я правильно понимаю?!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярное

Login or Register

Facebook user?

You can use your Facebook account to sign into our site.

fb iconLog in with Facebook

LOG IN

Register

User Registration
or Отмена