Новые рецепты
Новый год
Фаршированный помидор с фаршем и сыром рецепт с фото
Когда смотришь на этих пузатых красавцев, сразу вспоминается сказка про Чиполинно, в которой принимали участие практически все овощи. Но мне почему-то больше всех запомнился синьор помидор – толстый краснощекий и очень важный. С тех самых пор как только на глаза попадаются такие помидоры, так и хочется их обозвать синьорами.
Потому и это моё блюдо получило такое (для некоторых может быть необычное) название.
Сегодня я хочу предложить вам приготовить его вместе со мной. Поверьте, вы не пожалеете! Получается вкусно, и согласитесь – привлекательно на вид. Так что думаю, это блюдо из фаршированных помидор сможет занять достойное место в вашей копилке любимых рецептов. Его кстати не стыдно выставить и на праздничный стол в виде горячего кушанья.
Но вначале попробуйте приготовить его для себя, сегодня как раз предоставляется такой случай.
Для создания этого кулинарного шедевра нам понадобятся следующие продукты:
Ингредиенты:
Помидоры – 3 шт.;
Лук репчатый – 1 шт.;
Фарш мясной – 100 гр.;
Рис – 1 столовая ложка;
Зелень петрушки – несколько веточек;
Сыр твердый – 20 гр.;
Соль и черный молотый перец – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Для начала поставим на огонь кастрюльку с подсоленной водой и бросим туда рис, пусть отварится. Пока рис будет готовиться, мелко нашинкуем репчатый лук.
На разогретую сковородку с растительным маслом отправим подготовленный лук.
Доведем его до готовности пассировки (чтобы стал мягкий и полупрозрачный).
Теперь выложим к луку сырой фарш, поперчим, посолим и хорошо перемешаем. Обжарим на небольшом огне под крышкой в течение 10 минут.
К этому времени у нас подоспел рис. Отбрасываем его на дуршлаг, даем стечь воде и отправляем тоже на сковородку.
Перемешиваем рис с мясом и луком и даем им еще пару минут для «ознакомления».
Принимаемся подготавливать наши синьоры помидоры. Вначале срезаем у них верхнюю часть.
Затем при помощи чайной ложечки вынимаем внутренность и складываем на блюдечко (она нам еще послужит).
Примерно 1,5-2 ложки помидорных серединок измельчаем ножом и отправляем к нашему фаршу.
Все тщательно смешиваем и даем протушиться в таком виде еще минут пять.
А сами в это время мелко нарезаем зелень петрушки.
Добавляем ее к нашей практически готовой начинке.
Теперь настал черед фаршировать синьоры помидоры. Но вначале мы поперчим и посолим их внутри. Делаем это, опираясь на собственный вкус.
Начинку выкладываем на тарелочку и принимаемся наполнять ею наших пузатых красавцев.
Нафаршированные помидоры притрушиваем сверху тертым сыром, укладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 150 градусов духовку.
Время запекания зависит от вашего вкуса. Если вы хотите получить на выходе мягкий помидор, держим дольше. Если нет – достаточно дождаться пока, растопиться сыр, а помидорчик лишь немного припустится.
Подаем блюдо к столу в горячем виде, накрыв шляпками и украсив зеленью. Очень вкусно получается!
Автор рецепта "Фаршированный синьор помидор" Лебедь Людмила.
Результат:
Комментарии